Здоровье

Человек проводит год жизни в состоянии похмелья - ученые

11.03.2015 Печать E-mail
похмелье, алкоголь
 
Исследователи установили, что среднестатистический житель Великобритании целый год жизни проводит в состоянии похмелья. Причем жители северных районов страдают от этого расстройства чаще, чем жители юга.
 
Если вы пытаетесь прийти в себя после бурной ночки и глотаете таблетки от болей в голове, то знайте, что вы не одиноки. Проведенное британской компанией Macmillan Cancer Support исследование показало, что среднестатистический житель страны проводит в состоянии похмелья 315 дней жизни, то есть почти целый год. Этот вывод был получен на основе опроса 2 000 взрослых граждан страны.
 
Выяснилось, что обычный человек сталкивается, в среднем, с 3 000 похмелий в течение жизни. Эту цифру получили, когда умножили среднее время, затрачиваемое на похмелье каждый месяц, со средней продолжительностью жизни. Опрос также показал разделение в уровне похмелий между жителями северных и южных областей страны. Оказалось, что 22% людей с севера имеют более 4 похмелий в месяц против 15% людей с юга.
 
При этом женское похмелье длится дольше - в среднем, 9 часов. У мужчин оно на два часа короче. Исследование также показало, что похмелье отрицательно влияет на личную жизнь, а также возможность получить хорошую работу. Естественно, что пришедший в состоянии похмелья на собеседование соискатель вряд ли может рассчитывать на положительный ответ, равно как и участник какого-то романтического свидания.
 
Из участников опроса каждый 13-й сообщил, что был вынужден пропустить первое свидание из-за похмелья, а 10% не пошли на важное собеседование. И все-таки люди продолжают много пить, потому что о последствиях принятия спиртных напитков им не хочется даже думать.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости