Здоровье

Старческое слабоумие теперь может наступить после 30 лет

11.03.2015 Печать E-mail
деменция, слабоумие
 
Слабоумие или деменция поражает в два раза больше людей молодых и среднего возраста, чем это было принято считать. Различные благотворительные общества по всему миру призывают обратить внимание на эту тяжелую проблему.
 
Принять считать, что болезнь Альцгеймера и другие виды деменции представляют опасность только для людей пожилых - за 65 и 70. На самом деле существует так называемое раннее слабоумие, которое может начаться и после 30.
 
Ранее медицина относилась к нему, как к чему-то чрезвычайно редкому. Но опубликованный в Великобритании отчет показывает, что эта проблема куда более крупная и значительная, чем кажется.
 
В отчете говорится о том, что в стране уже 42 000 жертв раннего слабоумия, то есть людей, у которых болезнь начала прогрессировать в возрастном промежутке от 30 до 65. В это число входят тысячи тех, у кого деменция началась в возрасте от 40 до 50, а также около 700 человек, кто заболел в возрасте от 30 до 40. Выяснилось также, что заболевание несколько чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
 
По мнению авторов отчета, врачи часто пропускают симптомы ранней деменции, так как предполагают, что это недуг не может проявляться у таких молодых пациентов.
 
В этой связи социальные службы должны усилить помощь людям, столкнувшимся со страшным и неизлечимым заболеванием так рано. Автором отчета являются Лондонская школа экономики, Королевский колледж Лондона, а также Сообщество помощи жертвам болезни Альцгеймера.
 
Как показывает статистика, раннее начало деменции наблюдается в каждом третьем случае. В некоторых случаях вероятность этого возрастает, если в семье уже были жертвы болезни Альцгеймера. Среди молодых людей на втором месте по распространению среди подобных болезней наблюдается сосудистая деменция, а примерно каждый 10-й случай - деменция, связанная со злоупотреблением алкоголя.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости