Здоровье

Врачи рассказали о главных признаках депрессии

23.02.2015 Печать E-mail
депрессия
 
Сегодня врачи заявляют, что депрессия может начаться совершенно неожиданно. Для плохого настроения, являющегося главным симптомом недуга, обычно даже нет серьезных причин. Опасность депрессии заключается в факторе суицидальности, сопровождающем данное заболевание. 
 
Депрессия является крайне распространенным недугом. Ей страдали Дмитрий Шостакович, Энтони Хопкинс, Николай Гоголь и Хэлли Берри. Депрессивное состояние возникает у 20% населения планеты.
 
К 2020-му году недуг станет одной из главных причин болезней сердца. С депрессией связано множество заблуждений и мифов. 
 
Распознать ее довольно тяжело, поскольку депрессию редко воспринимают как болезнь, а человеку советуют просто не капризничать. Недуг может появиться внезапно, как любое соматическое заболевание, а самым бесполезным советом является рекомендация взять себя в руки. 
 
Депрессия нередко скрывается за маской других заболеваний: головокружения, боли головы и сосудистых недугов. Тяжелая депрессия – особенно мучительное состояние. У больных снижается самооценка и развивается чувство собственной вины, что провоцирует суицидальные мысли. 
 
Некоторые пытаются справиться с депрессией посредством алкоголя. Делать этого нельзя, поскольку спиртное лишь повышает депрессивные расстройства. 
При этом недуг хорошо лечится при помощи антидепрессантов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости