Здоровье

Старославянский массаж - средство лечения многих заболеваний

07.02.2015 Печать E-mail
старославянский массаж, техника массажа
 
В наше время существует большое разнообразие видов массажей. Некотрые из них появились сравнительно недавно, а другие пришли к нам из древних времен. Одним из видов таких массажей является старославянский. Этот метод массажирования передавался веками через потомственных массажистов.
 
Что это такое?
 
Издавна техника старославянского массажа использовалась для излечения внутренних органов. Специалисты своего дела влияли на поверхность тела человека так, чтобы оказать помощь именно внутренним органам. Они руководствовались специальными знаниями и умениями. Старославянский массаж также называли висцеральной терапией или висцеральным массажем.
 
Этот вид массажирования использовали для лечения таких заболеваний, как панкреатит, бронхит, язва желудка, колит и другие. Следовательно, можно сделать вывод, что основной зоной для массажирования был живот человека. Так как все основные органы находятся в зоне брюшной полости или же рядом с ней.
 
Техника массажа представляется нам довольно сложной и человек, который не обучался специально, вряд ли, сможет оказать необходимую медицинскую помощь таким образом.
 
Старославянский массаж - техника проведения
 
Массажист, который разбирается именно в старославянском массаже, надавливает на определенные участки тела под конкретным углом. В такой технике важно соблюдать все детали и подробности работы. В противном случае, можете легко навредить человеку, повлияв на внутренний орган неправильно.
 
Руководство по массажу такого вида можете получить, пройдя специализированые курсы и получив знания от людей, которые компетентны в этой сфере. Просмотрев видеоролики в сети Интернет или прочитав какую-либо книжку, не научитесь качественно и профессионально овладевать любой из техник, а в частности, старославянским массажем. В этом случае нужны практические занятия и уроки от опытных мануальщиков.
 
Старославянский массаж принято считать разновидностью висцеральной терапии или хиропрактики. Он поможет укрепить здоровье или восстановить силы после тяжелого рабочего дня.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости