Косметология

Лимфодренаж - полезная процедура даже в домашних условиях

07.05.2015 Печать E-mail
лимфодренаж
 
Лимфодренаж – это панацея от отеков и несовершенств кожи. Все дело в том, что малейшие нарушения функционирования лимфатической системы, - такие, как застой небольшого количества жидкости в тканях организма, моментально проявляются визуально.
Отеки, капиллярные сетки, целлюлит, угревая сыпь, – все это - последствия неправильной работы лимфатических каналов.
 
Процедура, называемая лимфодренаж, помогает избавиться от застоя жидкости и улучшить лимфоток. По сути, лимфодренаж – это особая техника массажа, воздействующая непосредственно на лимфатические каналы. Процедуру можно выполнять различными способами – вручную и с помощью различных специальных аппаратов. В любом современном салоне вам предложат несколько вариантов. Можно также делать лимфодренаж в домашних условиях. Похудение - это образ жизни.
 
Процедура элементарная, необходимо только чуть-чуть практики, и со временем у вас будет получаться ничуть не хуже, чем у профессионального косметолога. Начнем с лимфодренажа лица. На очищенную кожу нанесите немного увлажняющего крема. Начните с нежных поглаживаний от центра лба к вискам. Затем обведите по часовой стрелке область глаз.
 
Смысл лимфодренажа заключается в направлении жидкости, - даже не зная конкретных массажных линий, нужно запомнить главный принцип – от низа конечности – к телу, от центра лица или тела - к лимфатическим узлам (шея, пах). Лимфодренаж щек делается в трех направлениях: от центра подбородка к ушам (в обе стороны одновременно двумя руками), от уголков рта в том же направлении и от носогубной складки к вискам. Завершающим движением должны стать поглаживания подбородка, от середины - к краям.
 
Лимфодренаж тела выполняется по аналогичному принципу. Эффективен и полезен лимфодренаж конечностей, ведь именно руки и ноги в наибольшей степени склонны к отечности. Выполнять процедуру стоит также по направлению от кистей или ступней к телу.
 
Желательно делать лимфодренаж ежедневно. Комплексный массаж займет не более 30 минут. Можно выполнять направляюще-массажные движения во время нанесения кремов, других ухаживающих средств или в душе. Все воздействия на кожу должны быть безболезненными, - это аккуратные нажатия, постукивания. Нельзя давить на кожу слишком сильно – так вы рискуете пережать лимфатические канальцы и нанести себе непоправимый вред. 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости