Косметология

Простые секреты омоложения кожи в домашних условиях

07.05.2015 Печать E-mail
омоложение, кожа
 
С давних времен женщины стараются продлить молодость, приостановить увядание кожи, сохранить ее упругость и свежесть. Рецепты и секреты красоты передавались в семьях из поколения в поколение.
 
Однако для того, чтобы выглядеть красивыми и оставаться всегда молодыми, приходится прилагать немало усилий и постоянно ухаживать за собой. Заметно омолодить кожу можно с помощью домашних масок для омоложения кожи, устранить многие косметические проблемы и уменьшить морщины, рубцы и другие недостатки, портящие внешность женщины, легко в косметическом салоне.
Но самое важное, ухаживать нужно постоянно, а не иногда.
 
Вот несколько простых секретов омоложения кожи:
  • Для того, чтобы приготовить омолаживающие маски для лица в домашних условиях, совсем не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Полезно использовать дыню, арбуз, огурец, малину, облепиху, томат, тыкву, смородину, банан, яблоко, клюкву, землянику. Фруктовые кислоты освежают цвет лица, увлажняют и подтягивают кожу, сокращают поры, сглаживают мелкие морщинки.
  • Умываясь, не нужно интенсивно вытирать лицо полотенцем. Это травмирует и растягивает кожу.
  • Перед тем как нанести домашнюю омолаживающую маску, необходимо сделать паровую ванночку на травах, чтобы распарить кожу, раскрыть поры, убрать ороговевшие клетки. В таком случае маска лучше проникнет в кожу и, как следствие, усилится результат. Но помните, что паровые процедуры противопоказаны дамам с рядом заболеваний кожи, таких как акне, к примеру.
  • После паровой ванночки можно сделать легкий скраб-плинг. За основу возьмите мелкую соль либо молотый кофе, добавьте пару ложечек сметаны или меда — и скраб готов!
  • Для того чтобы полезные компоненты маски оказали максимальное воздействие, необходимо полностью расслабить мышцы лица. Для этого усядьтесь поудобнее, постарайтесь забыть на несколько минут обо всех своих проблемах, делах и трудностях, дышите размеренно.
  • Не забывайте про шею и область декольте, ведь зачастую именно они выдают наш истинный возраст. Постарайтесь уделять данным зонам как можно больше внимания и делайте те же процедуры, что и на коже лица.
  • Для подтяжки контуров лица и воздействия на более глубокие морщины рекомендуется делать гимнастику для лица. Она поможет вам сделать кожу упругой без ботекса и скальпеля.
И, пожалуй, самое главное, — уход должен быть регулярным. Никакое, даже самое эффективное средство, не принесет желаемого эффекта, если использовать его время от времени, изредка. Оптимальный вариант применения омолаживающих масок — один раз в неделю. 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости