Здоровье

Анорексия стала и мужским заболеванием - врачи

03.02.2015 Печать E-mail
мужчина
 
Анорексия часто рассматривается как болезнь женская. Между тем 1 из 4 больных − мужского пола. Часто, из-за ошибочных убеждений, многие молодые мужчины не получают помощи и поддержки, необходимой для преодоления болезни. Мужчины, болеющие анорексией, часто не догадываются о своём диагнозе, и не получают соответствующего лечения, отмечают британские исследователи.
Как объясняют учёные, мужчины, как и женщины, испытывают сильное желание иметь «идеальное» тело. 
 
Исследователи из университетов в Оксфорде и Глазго опросили 40 человек в возрасте от 15 до 25 лет, в том числе 10 мужчин, об их опыте, связанном с диагностикой и лечением нарушений питания. Оказалось, что большинство из них не знают о правильном диагностировании и способах лечения. Это, возможно, связано с тем, что многие из мужчин-участников данного исследования не знали симптомов анорексии, несмотря на непринятие пищи в течение многих дней − сообщают исследователи. 
 
Один из опрошенных мужчин признался, что был уверен в том, что пищевые расстройства касаются только девушек-подростков. Специалисты, такие, как врачи и учителя, должны изменить взгляд мужчин на такие расстройства путём опровержения распространённых мифов, − добавляют исследователи. 
 
Расстройства подобного типа являются сложной проблемой, на которую могут влиять различные факторы, такие, как генетика, окружающая среда и социальное давление. Как объясняет специалист, журналы, знаменитости и модели, формируют картину идеального мужского тела, которая становится предметом желания всё большего числа мужчин. 
 
Количество мужчин, имеющих пищевые расстройства, больше, чем ранее предполагалось. В 2013 году американские врачи подвергли анализу 5527 мальчиков-подростков из разных районов США. Оказалось, что 18% подросткам не нравится собственный вес и внешний вид. Однако, в отличие от девочек, мальчики хотели быть не более худыми, а мускулистыми. Почти 1/3 мальчиков подтвердила переедания, применение слабительных средств или возникновение безудержного голода. 
 
Один из авторов ряда книг о расстройствах у мужчин, утверждает, что болезни эти касаются около 40% мужского населения, однако, они или слишком напуганы, чтобы в них признаться, или не знают о проблеме. Мужчины часто тренируются, они думают, что это укрепляет их здоровье, но мало знают о метаболизме и питательных веществах. Расстройства могут быть следствием недостаточного знания о питании. 
 
В то время как заболевание анорексией у женщин обычно проявляется перееданием и рвотой, призванной уменьшить вес, мужчины часто сосредоточены на наращивании мышечной массы при одновременном сохранении стройной фигуры. К сожалению, для большинства людей это цель недостижима.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости