Здоровье

Антицеллюлитный массаж для борьбы с лишним жиром

28.12.2014 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит - проблема знакомая многих женщинам. Это специфическое изменение жировой ткани на бедрах, руках, ягодицах и животе, выражающееся в неровностях кожи. Появление целлюлита зависит не только от веса, но и от образа жизни женщины.
 
Бороться с целлюлитом можно и дома и в салоне. Наиболее распространенным методом на сегодняшний момент является антицеллюлитный массаж. При проведении этой процедуры самостоятельно в домашних условиях будет не лишним узнать несколько важных секретов.
 
Во-первых, массаж нужно делать систематически не реже двух раз в неделю. Во-вторых, для достижения большего эффекта массаж лучше всего делать специальным массажером. Купить его можно в любой аптеке или магазине косметики, выбор огромен, но лучше всего взять массажер с длинной ручкой, это поможет дотянуться до самых недоступных мест. В-третьих, нельзя делать массаж, сразу после ванны, нужно дать телу остыть и обсохнуть.
 
Массаж нужно сочетать с другими методами борьбы с целлюлитом. Самое главное нужно поменять свой рацион, нужно стараться употреблять больше фруктов и овощей. Вести здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек и начать заниматься спортом.
 
В-четвертых, каждую зону нужно массировать не менее 5 минут. В пятых, движения должны быть мягкими и медленными, постепенно наращивая темп и степень надавливания. Суть массажа заключается в непосредственном воздействии на проблемные места, заставляя клетки работать более активно.
 
Если на коже есть какие-либо повреждения проводить процедуру массажа не желательно. Существует пять основных движений антицеллюлитного массажа: растирание, разминание, поглаживание, скручивание и похлопывание. 
 
По статистике этому заболеванию подвержено более 75 % всех женщин земного шара. Целлюлит не является признаком лишнего веса, он может возникнуть и у худых женщин. Второе название целлюлита, более принятое в народе - "апельсиновая корка".
 
Целлюлит может возникнуть в период полового созревания, когда действие гормонов заставляет жировые клетки увеличиваться, а шлаки вовремя не выводятся. Победить его можно, но для этого нужно обязательно делать антицеллюлитный массаж.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости