Здоровье

Перманентный макияж - риски и противопоказания

22.12.2014 Печать E-mail
перманентный макияж
 
Популярность перманентного макияжа постоянно растет. Что и неудивительно, ведь это действительно очень удобно. Сделав перманентный макияж, вы сэкономите немало времени ежедневно, которое прежде тратили, накладывая декоративную косметику.
К тому же, именно перманентный макияж позволяет максимально удачно скорректировать недостатки внешности, например, такие как, густые брови, тонкие губы и так далее. 
 

Перманентный макияж - опасности и риски

 
В бассейне, на отдыхе можно не переживать за состояние своего макияжа, полностью расслабившись. По сути, перманентный макияж – это некое подобие татуировки, отличающееся от нее тем, что пигмент вводится на значительно меньшую глубину. В результате перманентный макияж со временем (через несколько месяцев или даже лет) все-таки смывается. 
 
перманентный макияж
перманентный макияж
перманентный макияж
перманентный макияж
перманентный макияж
перманентный макияж
перманентный макияж
 

Риски перманентного макияжа и их преодоление

 
Но, конечно, идеальных вариантов не бывает, и перманентный макияж не исключение. Разумеется, у него есть свои недостатки. Главная опасность, которую он в себе таит, – это вероятность заражения многими инфекциями, в том числе и такими опасными, как СПИД и гепатит, вследствие не соблюдения специальных мер предосторожности.
 
Во-вторых, нанесение перманентного макияжа – это все-таки операция, поэтому, если она производится недостаточно качественно, это может повлечь за собой достаточно тяжелые последствия.
 
Минимизировать данные риски можно в том случае, если за нанесением перманентного макияжа обращаться в специализированные салоны и косметологические клиники, имеющие лицензию на занятие данным видом деятельности. Мастер, которого вы выберете для проведения этой процедуры, должен иметь не только соответствующую квалификацию, но и достаточный опыт работы в данной сфере.
 
Отзывы людей, уже прошедших подобные процедуры в выбранном вами салоне, конечно, важны, но и к ним следует подходить критически. Особое внимание уделите тому, чтобы в салоне использовались исключительно стерильные одноразовые инструменты, а вскрывались они непосредственно в вашем присутствии.
 
Противопоказания для нанесения перманентного макияжа
 
Еще одним фактором, позволяющим минимизировать риски, является отсутствие противопоказаний к данной процедуре. Итак, основным противопоказанием является наличие в анамнезе тяжелых хронических заболеваний, особенно в период обострения. Кроме того, перманентный макияж, в том числе татуаж губ и бровей, нельзя делать в период беременности и лактации. Также следует отложить процедуру, если в этот момент у вас «критические дни». Это необходимо в силу той причины, что во время менструации кожа становиться гораздо более чувствительной. Да и вообще, перед тем, как решиться сделать перманентный макияж, проанализируйте состояние своей кожи. Если она слишком чувствительна и/или склонна к образованию келоидных рубцов, такая процедура не для вас. Помимо этого стоит проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы, чтобы исключить нарушения свертываемости крови.
 
Возможные осложнения
 
Если вы все-таки решились на перманентный макияж, на всякий случай следует быть готовой к таким осложнениям и неприятностям, как высокая болезненность данной процедуры, а также возможность возникновения аллергических реакций. Помимо этого, есть вероятность обострения герпеса. В процессе проведения операции кожа будет травмироваться в любом случае, поэтому подготовьтесь к тому, что «ранки» могут заживать от трех до пяти дней.
 
Итак, решаясь на перманентный макияж, рекомендуем вам еще раз взвесить все «за» и «против», памятуя о том, что если результат не будет соответствовать вашим ожиданиям, вам в любом случае придется смириться с ним минимум на полгода.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости