Здоровье

Эмоциональное выгорание на работе связано с депрессией

19.12.2014 Печать E-mail
депрессия
 
Американские психологи провели любопытное исследование, в результате которого удалось установить прямую связь между эмоциональным выгоранием на работе и состоянием депрессии. Напомним, что депрессия является клинически диагностируемым расстройством психики, симптомы которого подробно описаны и изучены.
 
Этимология данного заболевания различна, а споры на данную тему продолжаются десятилетиями. Известно и о психологической природе депрессии, и о возможном вирусном происхождении данного расстройства, и о физической природе, а именно о появлении депрессии вследствие неправильного образа жизни.
Нью-йоркское исследование охватило более 5 тысяч учителей, работающих в средних школах. В ходе работы с участниками были выявлены люди с признаками эмоционального выгорания, а также страдающие депрессией, о чём говорили проведёные тесты.
 
Как полагают учёные, эмоциональное выгорание на работе у учителей было связано с депрессией, носящей нетипичную форму. Схожая симптоматика была выявлена более чем у 60% людей, страдающих профессиональным выгоранием. Наряду со стандартными симптомами депрессии у данных людей наблюдаличь и атипичные формы её проявления. Среди них можно выделить повышенный аппетит и как следствие увеличение массы тела, эмоциональная реактивность, высокая сонливость.
 
Симптомы эмоционального выгорания и депрессии накладывались друг на друга и создают некоторую запутанность в клинической картине, однако, если разобраться в ситуации, всё станет ясно. Специалисты в подобных случаях советуют лечить именно депрессию, а не эмоциональное выгорание. Подобный подход считается более эффективным и приносит большие плоды, нежели обратная терапия.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости