Здоровье

Контактные линзы - здоровье глаз и модный образ

17.12.2014 Печать E-mail
линзы для глаз
 
Изобретение и широкое распространение контактных линз стало настоящей революцией в офтальмологии. Это и неудивительно, ведь у линз есть масса плюсов по сравнению с очками. Если опустить медицинские преимущества, коих немало, то заметим также, что именно линзы не ограничивают движения, являясь незаменимыми при занятиях спортом, танцами, да и вообще при ведении активного образа жизни.
Необходимы линзы и для тех, кто стесняется носить очки, кроме того, с помощью линз можно даже внести изменения в свой облик.
 
Качественные линзы – полностью безопасны, ведь каска не соприкасается с роговицей глаза, главное – не забывать об основных правилах: снимать линзы перед сном и не использовать их дольше, чем указано в инструкции. 
 

С чего начать выбор линз?

 
Разумеется, линзы подбираются только совместно с врачом после проведения таких процедур, как офтальмометрия, офтальмоскопия, рефрактометрия и биомикроскопия переднего отрезка глаза. Если же вы хотите приобрести не просто коррекционные линзы, но и изменить цвет глаз, вам следует выбрать либо оттеночные, либо цветные линзы.
 
контактные линзы
контактные линзы
контактные линзы
контактные линзы
контактные линзы
контактные линзы
контактные линзы
 
 
Первые подходят только для светлых глаз, придавая им желаемый оттенок, что способно сделать естественный цвет глаз более глубоким, а цветные можно успешно использовать и для темных, делая их выразительнее. Кстати, если у вас нет проблем со зрением, но вы хотите добавить изюминку к своему образу, и в этом случае можно использовать линзы, но также только после консультации с окулистом. Советы офтальмолога по выбору очков и линз – обязательное условие!
 
Подобрать подходящие именно вам линзы поможет специальная компьютерная программа. Учитывая такие параметры, как тип лица, оттенок кожи, цвет волос, вам будет предложен наиболее уместный вариант цветных линз. Если такой программы нет, то можно использовать некоторые правила, подбора цвета. К ним стоит обратиться, разумеется, в том случае, если вашей целью не является эпатаж, поскольку в этом случае можно не придерживаться вообще никаких правил и даже идти против них. И так, девушкам со светлой кожей подойдут линзы серо-голубого, зеленого оттенков, цвета морской волны. Для обладательниц розоватой кожи уместны будут линзы голубого или фиолетового цветов. Смуглянкам подходят синие, темно-синие, зеленые и аметистовые оттенки.
 
Модные эксперименты
 
Вы можете стать как роскошной зеленоглазой красавицей, так и дивой с глубокими синими очами. Карий, серый или даже фиолетовый цвет глаз может запросто стать вашим благодаря цветным линзам. Вы можете менять образы так часто, как этого пожелаете. Для новичков рекомендуются однодневные линзы, которые выбрасываются сразу после использования. То есть время от времени вы можете экспериментировать, радикально меняя цвет глаз.
 
Наложение тонированных линз создает очень интересный эффект в сочетании с естественным цветом глаз. Но это еще не все, многие производители выпускают специальную линейку линз, так называемые «крейзи». Они предназначены для выступлений, праздников, вечеринок и не рассчитаны на длительное ношение. Зато на пару часов вы сможете обзавестись глазками настоящей кошечки, очами обаятельного вампира или даже глазами со значком доллара или футбольного мяча вместо зрачка.
 
Косметическая необходимость
 
Еще один случай, когда цветные линзы будут очень даже уместны с эстетической точки зрения, – это ликвидация косметических дефектов глаза, возникших в результате перенесенных заболеваний или травм (катаракта, помутнение роговицы и так далее). Чаще всего в данном случае линза имеет непрозрачную основу, на которую впоследствии наносится радужка желаемого цвета. В этом случае обязателен особый уход за глазами.
 
Глаза, как зеркало души, играют первостепенную роль в создании образа каждой девушки. И теперь создавать новые образы стало гораздо проще благодаря использованию цветных линз.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости