Здоровье

Врачи составили рейтинг средств для похудения

06.12.2014 Печать E-mail
таблетки
 
Лишний вес в наше время стал серьезной проблемой, которую во многих развитых странах пытаются решить даже на государственном уровне. Помимо традиционных ограничений в питании и спорта, на помощь худеющим приходят также специальные препараты, помогающие избавиться от лишнего жира. Существует даже рейтинг препаратов для похудения, снижения аппетита и сжигания жира.
 
Большинство диетологом относится к препаратам для похудения с долей скептицизма. С одной стороны, такие средства часто бывают недостаточно эффективными. Таблетки для сжигания жира зачастую не содержат никаких активных ингредиентов, а их эффект объясняется необходимостью соблюдать диету одновременно с приемом препарата.
 
С другой стороны, существуют и эффективные средства, но они имеют множество противопоказаний и очень неприятных побочных эффектов. Многие таблетки для похудения, которые распространяются нелегально, имеют в своем составе запрещенные вещества. Такие пилюли помогут похудеть, но цену за уменьшение веса придется заплатить очень большую: здоровье может серьезно пострадать.
 
Существуют ли волшебные таблетки, которые помогут без усилий сбросить вес? Ответ на этот вопрос отрицательный. Из всего ассортимента препаратов для похудения нельзя выделить один универсальный, который будет помогать всем и всегда. Однако таблетки могут стать хорошим подспорьем в деле сброса веса, если применять их с умом. В сочетании с умеренной физической нагрузкой и правильным питанием препараты для похудения помогут сделать процесс похудения если не приятным, то, по крайней мере, не слишком тягостным.
 
Таблетки для похудения влияют на организм по-разному:
 
  • Некоторые воздействуют на нервную систему, снижая аппетит («Меридиа», «Редуксин», «Голдлайн» и другие);
  • Другие создают ощущение сытости (Микрокристаллическая целлюлоза);
  • Третьи тонизируют («Турбослим день»);
  • Четвертые блокируют усвоение жиров и, соответственно, не дают организму использовать содержащиеся в этих жирах калории («Ксеникал»);
  • Пятые обладают слабительным и мочегонным действием (капсулы «Лида», серия «Турбослим», чаи для похудения).
Обещания производителей очень соблазнительны, но в реальности большинство препаратов не влияет на обмен веществ и не помогает избавиться от лишнего жира надолго. Даже разрешенные препараты далеко не всегда безопасны для здоровья, а эффективность их оставляет желать лучшего.
 

Топ-5 средств для похудения

 
Таблетки для похудения – очень выгодный бизнес. Пожалуй, нет ни одной женщины с лишним весом, которая не пробовала бы экспериментировать с такими средствами, обещающими быстрый результат без усилий. В продаже можно найти препараты легальные и запрещенные, эффективные и не очень, дорогие и дешевые.
 
  • На пятом месте в списке популярных препаратов для похудения находятся знаменитые тайские таблетки. Это средство считается одним из самых эффективных, о нем ходят легенды. Но в реальности препарат может быть по-настоящему опасен. В состав таблеток входят амфетамины и их аналоги – наркотические вещества, снижающие аппетит. Таблетки действительно помогают похудеть, но заодно вызывают привыкание, психологическую зависимость и даже необратимые изменения психики. Они крайне негативно действуют и на сердечно-сосудистую систему. Препарат запрещен в большинстве стран, но иногда продается нелегально под разными названиями.
  • На четвертом месте немецкий препарат «Меридиа» и его российский аналог «Редуксин». Средства снижают аппетит, причем довольно значительно, повышают настроение, и помогают легко переносить диету. На этом их достоинства заканчиваются. Поскольку в состав таблеток также входит сибутрамин, их можно пить только по рецепту врача и только под контролем медиков. Поскольку сибутрамин может вызывать сильное привыкание, препараты с ним запрещены в США и Евросоюзе. «Меридиа» и «Редуксин» противопоказаны при любых заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем. Риск осложнений после приема препарата очень велик.
  • На третьем месте сразу несколько недорогих препаратов серии «Турбослим». Это капсулы «Турбослим день», капсулы «Турбослим Ночь», трехдневная программа для похудения, «Турбослим дренаж» и некоторые другие средства. В состав средств входят тонизирующие и подавляющие аппетит компоненты, а также мочегонные и слабительные добавки. Именно им и обязан «Турбослим» своей эффективностью. Вес действительно снижается, но это происходит прежде всего за счет отеков и содержимого кишечника. Соответственно, потерянные килограммы быстро возвращаются, стоит только прекратить прием препаратов. Прием таблеток может сопровождаться болями в животе, также иногда нарушается работа сердечно-сосудистой системы.
  • Второе место занимает «Ксеникал» («Орсотен»). Это средство блокирует (или хотя бы значительно снижает) усвоение жиров. Подходит любителям жирной пищи, которые настолько верны своим гастрономическим привычкам, что готовы терпеть побочные эффекты «Ксеникала». А таковых немало: это и метеоризм, и частый стул, и неконтролируемые маслянистые выделения из прямой кишки. Отзывы о «Ксеникале» и «Орсотене» в массе своей негативные: перспектива ходить в памперсах вдохновляет немногих. Препараты не способствуют формированию правильных пищевых привычек, скорее, наоборот: провоцируют есть больше жирного. Следовательно, после окончания приема препаратов вес возвращается и даже возрастает.
  • На первом месте «Карнивит Q10». В состав препарата входят витамин E, L-карнитин, коэнзим Q10. Препарат считается совершенно безопасным для здоровья, он улучшает состояние кожи и благотворно влияет на обмен веществ. Особенно рекомендуется тем, кто занимается спортом. Но ждать от этого лекарства чудес не стоит: потеря веса очень незначительна, причем она становится заметна только при долговременном применении. Требуется пить «Карнивит Q10» месяцами, если не годами, чтобы заметить хоть какой-то эффект. По этой причине препарат вряд ли подойдет тем, кто хочет похудеть быстро.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости