Здоровье

Как сохранить зрение - выбираем очки

03.12.2014 Печать E-mail
очки
 
В наше время требования к качеству зрения растут, а физические возможности сохранить его в, так сказать, «первозданном виде» до глубокой старости, практически сводятся к нулю. И если родители вовремя не задумываются о том, как сохранить зрение своему ребенку, то рано или поздно очень многие из нас сталкиваются с проблемой ухудшения зрения и необходимостью носить очки.
 
Но вот как подобрать очки правильно, чтобы не навредить своему зрению окончательно, да и имидж не испортить? На чем в первую очередь следует акцентировать свое внимание, чтобы не попасть с этим важным делом впросак? 
 
Слово специалистам
 
Итак, самое первое, и оно же самое важное правило: не пожалейте своего времени, чтобы сходить в поликлинику и обратиться со своей жалобой к опытному специалисту. Не следует выбирать очки, полагаясь на собственную интуицию. Ведь даже если вы знаете, сколько недостающих диоптрий вам следует восполнить, это еще не все. Необходимо также выяснить точное расстояние между зрачками, что поможет отцентрировать очки правильно, а это под силу лишь опытному офтальмологу. И только тогда, когда все необходимые процедуры и вычисления будут произведены, и у вас в руках окажется рецепт, можно будет смело отправляться в ближайший магазин оптики.
 
Следует также заметить, что многие крупные магазины, продающие оптику, предоставляют такую услугу как консультация офтальмолога, прямо на месте. Так что, если у вас совсем нет желания идти в поликлинику и выстаивать там бесконечные очереди, то вы можете обратиться в один из таких магазинов и получить консультацию специалиста, так сказать, «не отходя от кассы».
 

Пластик или стекло

 
В наше время существует два типа материалов, из которых изготавливаются линзы для очков – это стекло и пластик. И каждый имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Давайте разберемся.
 
Итак, пластик в сравнении со стеклом намного более ударопрочный, легкий и безопасный материал. Также пластиковые линзы на порядок тоньше стеклянных и не утяжеляют оправу. Однако если на пластиковые линзы не нанесено специальное защитное покрытие, то они рискуют очень скоро покрыться царапинами и прийти в негодность. Чтобы этого не произошло, обращаться с ними следует бережно, а хранить исключительно в специальном чехле.
 
Дополнительные возможности
 
Если вы уже решили, из какого материала будут ваши линзы для очков, то следующим этапом при выборе данного аксессуара будет подбор дополнительных функций, которые, дабы улучшить качество нашей жизни, предлагают производители оптики.
 
Это может быть и антибликовое покрытие, и затемнение стеклышек ваших линз, и «хамелеоны», кроме того, достаточно широкое распространение получили асферические и бифокальные типы линз, обладающие рядом своих особых преимуществ.
 
Главное не растеряться в этом изобилии и подобрать очки, в которых вы будете чувствовать себя комфортно как при постоянном, так и при периодическом их использовании.
 
Не забывайте также про модные солцезащитные очки - здесь можно выбрать интересные модели для мужчин и женщин!
 

Подбираем оправу

 
Обширное разнообразие оправ, как в современном, так и в достаточно актуальном в наше время винтажном стиле, выполненных из пластика, а также металлических и роговых, позволит вам выбрать именно то, что может подчеркнуть ваш стиль и природное обаяние.
 
Примеркой занимайтесь неспешно и вдумчиво. Ведь выбранные очки призваны стать вашим постоянным спутником, возможно, на долгие годы. Посоветуйтесь с консультантами, работающими в выбранном вами магазине, прислушайтесь к внутренним ощущениям. 
 
Обратите особое внимание на то, как оправа сидит на переносице. Она не должна давить, перекашиваться или сползать на нос. Попробуйте, примерив очки, улыбнуться, поговорить – они не должны при этом смещаться и приподниматься. Подумайте, сможете ли вы совместить ваш привычный макияж и очки.
 
Если дужки в понравившейся вам оправе великоваты, то можно обратиться к мастеру, с просьбой немного подогнуть их, когда он будет вставлять стекла. Однако произвести такую процедуру возможно лишь с очками в металлической оправе. Если же оправа роговая или пластиковая, то дужки «поправить» не удастся, и следует сразу же обращать внимание на то, чтобы они плотно облегали ушные раковины.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости