Здоровье

Как очистить организм от токсинов?

29.10.2014 Печать E-mail
очистка, токсины, организм
Как известно, йоги заботятся не только о духовном очищении, но и о том, чтобы тело также находилось в полной гармонии. Данная диета йогов позволит вашему телу очиститься от шлаков и сделает фигуру стройнее, тем более что за 9 дней диеты можно похудеть на 5-7 кг, а это достаточно хороший результат. Даже если вы не занимаетесь йогой, очищающая диета поможет вам стать стройнее и закрепить результат. Интересно, что эта диета также помогает раскрыть внутренние силы организма и для студентов в период сессии просто незаменима, так как все продукты диеты йогов полезны и натуральны.
 
Принцип очищающей диеты йогов
 
Рассчитана диета йогов на 9 дней, в течение которых происходит очищение и оздоровление организма, в том числе здоровой будет выглядеть кожа, кишечник очистится от шлаков, а также улучшится зрение и состояние легких.
 
Однако в первые дни очищающей диеты йогов вы можете почувствовать легкое головокружение и головную боль, особенно те, кто пьет много чая или кофе, так как на диете эти напитки запрещены, а они дают энергию по утрам.
 
Меню очищающей диеты йогов
 
В день следует строго выделить для себя такое количество продуктов: 5 средних сладких апельсинов, 2 лимона, 2 грейпфрута или помело. Эти фрукты можно есть на протяжении дня, в любое время по вашему желанию, как полдник или ужин, или как дополнение к основному приему пищи.
 
Из других продуктов на день следует съесть 400 г салата из свежих овощей на обед, который заправить йогуртом или оливковым маслом.
 
На ужин данная диета предлагает съесть 2 запеченных овоща со стаканом кефира, исключение составляет только картофель, а также запивать всю съеденную пищу исключительно апельсиновым соком с 0.5 чайной ложки травы сенны, которая обладает очищающим действием.
 
Но основным продуктом по меню диеты йогов станет живой напиток, который следует приготовить отдельно, в день его следует пить три раза по 250 мл.
 
Рецепт живого напитка такой: взять 2 стебля сельдерея, 5-6 морковок, пучок петрушки и пучок укропа, 1 литр воды. Все продукты порезать и залить кипятком, варить 10 минут и пить процеженный отвар. Как вариант напитка йогов – все продукты измельчить на блендере и слегка разбавив водой, пить овощной смузи в течение дня.
 
Овощные соки обладают слегка слабительным действием, поэтому можно вместо петрушки взять свежую зелень базилика, по желанию можно добавить в напиток ложку оливкового масла и соли

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости