Здоровье

Солевые ванны: польза при похудении

28.10.2014 Печать E-mail
ванна
Что только не сделаешь, чтобы похудеть. Изнуряющие тренировки, диеты, строгий режим и масса ограничений – всё это, конечно, стоит жертв, если помогает достичь желаемого результата. Сделай перерыв и прими ванну! Ты будешь удивлена, но даже такое удовольствие, как водные процедуры, может помочь тебе избавиться от лишних килограммов.
«Очередная сказка про пассивное похудение», — подумаешь ты. И ошибёшься. Ведь мы поговорим о том, чем полезны солевые ванны для похудения.
 

Польза солевых ванн

 
Полезные свойства растворенной в воде соли давно известны:
  • она насыщает кожный покров микроэлементами, устраняет растяжки и целлюлит;
  • улучшает обмен веществ;
  • лечит гипертонию;
  • снимает усталость и напряжение.
В этом далеко не полном списке полезностей есть один доказанный экспертами факт: соль способна улучшить нарушенный гормональный фон. А зачастую именно в этом кроются причины появления избыточного веса. Если твой лишний вес имеет те же корни, то за один сеанс солевой ванны ты можешь сбросить до 500 лишних граммов «балласта».
 
Усиление эффекта. Советы
 
Есть несколько советов, как повысить эффективность солевых ванн и добиться наилучших результатов:
 
  • Первый совет — после ванны соль не смывай, а оставь на коже. Тогда действие соли будет наиболее эффективным, ведь она имеет длительное воздействие на организм, которое сохраняется даже после водных процедур.
  • Второй совет, повышающий эффективность процедур – это скраб для тела до принятия ванны, чтобы твоя кожа стала более восприимчива к полезному воздействию соли. Но не переусердствуй! Скраб может вызвать раздражение, которое усилиться при воздействии солевого раствора.
Принимать ванну стоит 3 раза в неделю по 15—20 минут. Максимальный эффект достигается после курса в 10—15 ванн. В дальнейшем можно поддерживать форму, принимая профилактические солевые ванны 1—2 раза в неделю. Оптимальная температура воды для ванны должна быть 35—39 градусов.
Постарайся воздержаться от приёма пищи за 1,5 часа до принятия ванны и столько же после неё. Лучше возьми с собой в ванную комнату несладкий травяной чай и пей его во время водных процедур. Чай усилит эффект солевой ванны и выведет из организма токсины и вредные вещества, а также избытки влаги, что поможет снизить вес.
 
Меры предосторожности
 
При всей своей заманчивости, солевые ванны могут оказаться малоэффективными и навредить организму, при неправильном использовании. Их следует принимать с осторожностью тем, у кого имеются проблемы с давлением и сердечные недуги. Полного запрета на водные процедуры здесь нет, но совет врача будет не лишним. Специалист поможет индивидуально подобрать концентрацию солевого раствора, температуру воды, длительность каждой процедуры и курса в целом. Во время принятия ванны, верхняя часть тела должна находиться над водой. Это защитит от перегрева и повышения давления.
 
Если природа наградила тебя тонкой или чувствительной кожей, стоит защитить её от чрезмерного воздействия соли, добавив в ванну настой ромашки, череды или другого компонента с успокаивающим эффектом. К прочим ингредиентам, входящим в состав соляных ванн, стоит отнестись внимательно. Некоторые из них (например, различные масла цитрусовых) могут вызвать аллергию у людей с чувствительной кожей.
 

Рецепты солевых ванн для похудения

Прежде чем поделиться самыми эффективными рецептами, несколько слов о соли. Лучше всего использовать морскую и океаническую соль. В ней содержится максимальное количество хлористого натрия, калия, брома, магния и йода, что значительно повышает эффективность ванн.
 
Обычная поваренная соль хоть и бедна микроэлементами, но тоже может стать основой для ванны, за неимением лучшего результата. Нельзя использовать только соль, полученную путём выпаривания. Она абсолютно бесполезна с точки зрения лечебного эффекта и никак не поможет снизить вес.
 
Ванна с солью Мертвого моря
 
500 гр соли Мертвого моря раствори в небольшом количестве горячей воды. Влей в ванну с температурой воды не выше 37 градусов. Принимай 20 минут. Соль Мертвого моря имеет довольно плотный состав и может оставить на коже видимую пленку, так что после принятия ванны её можно смыть теплой водой.
 
Солевая ванна с аромамаслами
 
10—15 капель ароматического масла добавь в 300—400 гр соли, хорошо перемешай и оставь на 30 минут для полного взаимодействия. Если ароматические масла не успеют вступить в реакцию с солью, то при добавлении в воду они отойдут и образуют на воде жирную пленку. В специализированных магазинах продаются уже готовые ароматизированные соли.
 
Ванна для похудения с содой
 
Это бюджетный вариант, но тоже довольно эффективный. В 150—300 гр соли (можно обычной поваренной) добавь 125—200 гр пищевой соды. Перемешай и добавь в ванну. Обрати внимание, что такую ванну не стоит принимать долго. Максимальное время процедуры — 10 минут.
 
Теперь ты знаешь, как можно использовать солевые ванны, чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать тело в тонусе. Главное не лениться и ухаживать за собой регулярно, ведь тело тебе дано одно на всю жизнь и кроме тебя позаботиться о нем некому. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости