Здоровье

Лечение катаракты - как вернуть зрение народными методами?

15.10.2014 Печать E-mail
зрение
Катарактой называют глазное заболевание, характеризующееся помутнением хрусталика, при котором существенно снижается зрение. Огромное влияние на нормальное протекание в организме человека обменных процессов, в том числе и на здоровье глаз, оказывает рацион питания. В нашем теле все взаимосвязано, и для правильного функционирования органа зрения необходимо получать с пищей необходимое количество микронутриентов.
 
Главными продуктами, питающими сетчатку глаза и помогающими поддерживать ее, являются каротиноиды – витамины группы А, а также биофлавоноиды – активные антиоксиданты, которые есть практически во всех фруктах и ягодах.
 
Методы лечения катаракты дома
 
Важно понимать, что лечение катаракты в домашних условиях должно осуществляться комплексно, только тогда оно будет эффективным.
 
Для лечения используй следующие рецепты:
  • Смесь сырой фильтрованной воды, сока алоэ и меда (поровну). Этим раствором оба глаза закапывают утром и вечером (по капле).
  • Хлебный выпот. Хлеб, который только что достали из духовки, надрезают, устанавливают сверху на миску и накрывают подушкой. Собирается жидкость, которая будет стекать в миску. Ею три раза в сутки закапывают оба глаза (по 1-2 капли).
  • Пихта. Живицей этой ягоды глаза закапываются два раза в день (по одной капле). Более мягкие верхушечки с пихты срывают для выдавливания сока, которым следует периодически протирать глаза.
  • Трава очанки. 3 чайные ложки травы залить кипятком (2 стакана), дать настояться. Промывать оба глаза, а также накладывать на них компрессы этого отвара. 100 граммов очанки 3 недели настаивать на литре водки. Употреблять натощак по 15 капель 3 раза в сутки.
  • Лекарственные растения. Собрать в равных частях: листья земляники, винограда, смородины, семена и спорыш дикой моркови. Взять по одной столовой ложке на 300 миллилитров кипятка. Выпивать настой в три приема в течение дня за полчаса до еды (в теплом виде).
  • Календула. 2 чайные ложки календулы заливают кипятком (500 миллилитров). Настоем промывают глаза, его принимают и внутрь – 3 раза в день.
  • Свежевыжатый сок алоэ. В чистом виде либо в смеси с крупинкой мумие глаза закапываются по утрам. Жмых алоэ можно есть, смешивая с медом.
  • Красная рябина. Ее едят в сыром виде, либо употребляют настойку.
  • Трава мокрицы. Соком этой травы глаза капают 2 раза в сутки (по 1-2 капли). Из настоя мокрицы делают примочки на глаза (держать 10 минут).
  • При любых глазных заболеваниях рекомендуется употребление крепкого зеленого чая.
 
Существуют и другие способы лечения катаракты с помощью народной медицины:
  • больному рекомендуется употреблять сок из моркови, салата-эндивия, сельдерея и петрушки в соотношении (4:1:1:1). Пить такой сок необходимо по полстакана перед едой 3 раза в день;
  • в пораженный катарактой глаз закапывают очищенное оливковое масло (не более одной капли в сутки). После закапывания следует аккуратно массировать глазные яблоки без прикладывания усилий;
  • в течение десяти дней настаивать свежий корень валерианы в ста граммах 75% спирта. Перед сном нужно вдыхать пары такой настойки (только носом).
На Руси профилактику катаракты издавна делали медом. Если у пациента нормальная переносимость, то глаза закапывают чистым медом, а если он чувствует жжение, мед рекомендуют разбавлять охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:3. По 1-2 капли в каждый глаз капать 2-3 раза в день.
 
Рецепты знахарей
 
Народная медицина при таком недуге как катаракта рекомендует достаточно простое и доступное средство, которое ты можешь приготовить самостоятельно. Нужно найти 10-15 штук живых дождевых червей, тщательно промыть их от земли под напором холодной проточной воды, а затем обдать кипяченой.
 
Далее черви раскладываются на фильтровальной бумаге. Тех, что остались живы, складывают в банку, засыпают солью и сахаром, плотно закрывают и убирают на ночь в темное и прохладное место.
 
Утром все это фильтруется таким образом, чтобы жидкость получилась прозрачной. Больной глаз закапывают по одной капле.
 
Если очень жжет, значит либо средство неправильно приготовлено, либо у больного индивидуальная непереносимость.
 
Следует помнить, что это средство является сильнодействующим, а потому с ним нужно крайне осторожно обращаться. Курс лечения должен составлять от 5 до 10 дней. Хранить раствор в холодильнике.
 
Одновременно со всеми вышеописанными средствами больному катарактой необходимо употреблять чеснок и всевозможные другие общеукрепляющие продукты.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости