Здоровье

Вирус гриппа живет 4 дня!

25.09.2014 Печать E-mail
грипп
Январь-февраль – время, когда грипповать – все равно, что ходить по грибы осенью. Традиционно принято считать, что если лечиться, то будешь болеть гриппом 7 дней, а если не лечиться – неделю. Однако это лишь мнение людей, не особо сведущих в медицине. 
У экспертов в этой области данные не столь однозначны.
На самом деле среди исследователей по изучению гриппа нет единого мнения, как долго заболевший человек опасен для окружающих. А недавно французские ученые выяснили, что человеку, подхватившему вирус гриппа, нужно оставаться изолированным лишь 4 дня!
В ходе эксперимента ученые из университета Пьера и Марии Кюри в Париже наблюдали за группой волонтеров, которых специально заразили вирусом гриппа. На протяжении 10 дней ученые ежедневно отслеживали активность вирусов у каждого из участников. Потенциальное число людей, которых мог бы заразить гриппующий, вычисляли с помощью математической модели.
Эксперимент показал, что изоляция больного в течение всего лишь 16 часов после появления первых симптомов гриппа уменьшала число его «потенциальных жертв» вполовину. А уже через 4 дня после момента заражения гриппующие практически не представляли угрозы для окружающих.
Итак, новое правило: подхватил гриппозные бациллы – бери больничный сразу на 4 дня!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости