Здоровье

Никотиновая кислота для похудения

10.09.2014 Печать E-mail
похудение
Даже самые популярные и разрекламированные диеты не всегда оправдывают ожидания барышень, которым так хочется быстро и без особого труда скинуть несколько килограммов. Если и у тебя есть опыт обращения к диетам, то ты должна знать, что, во-первых, не каждая диета безопасна для здоровья, а, во-вторых, очень трудно жертвовать своими привычками и пристрастиями даже во имя стройности и красоты.
И вот новая перспектива для достижения все той же цели – никотиновая кислота для похудения. Что она собой представляет? Это очень удачный конгломерат двух витаминов — В3 и РР.
 
Чем полезна эта кислота?
Название кислоты может ввести тебя в заблуждение. А на деле — ничего общего с губительными веществами, которые есть в курительном табаке. Наоборот, в виде никотиновой кислоты организм получает витамины, очень нужные организму. У тебя бывает такое, что нестерпимо хочется поесть чего-то сладкого или мучного? Если бывает, значит, твой организм нуждается в «никотинке». Вот почему её используют для похудения.
Эта кислота имеет и еще одно полезное свойство – она активизирует образование в коре головного мозга серотонина, который называют гормоном счастья. Именно серотонину ты обязана хорошим настроением, когда всякие вкусности отходят на второй план, выпадают из списка желаний. Это ли не повод к похудению?
 
Как никотиновая кислота способствует стройности
Тебя, наверно, тоже интересует этот вопрос. Не секрет, что многочисленные препараты и диеты, о которых много писали, в итоге оказались совершенно бесполезными. Не надо считать и никотиновую кислоту панацеей, которая немедленно превратит тебя в изящную красавицу. Да, этот витамин — РР или В3, в самом деле, помогает уменьшить вес. Однако не за счёт сжигания жира, а в результате усиленного метаболизма. Кроме того, кислота уравновешивает содержание холестерина в крови и хорошо выводит тяжёлые металлы и токсины.
 
Итак, ты поняла, что благодаря никотиновой кислоте ты можешь избавиться от роковой привязанности к продуктам, богатым углеводами. Здесь происходит то же самое, что и с заядлыми курильщиками. Если они отказываются от вредной привычки, чаще всего, резко набирают вес. И дело не только в психической зависимости от процесса курения. Главное – людям в этот тяжёлый период недостаёт витамина РР, то есть никотиновой кислоты. Именно она могла бы помочь организму усвоить и переработать поступающие с пищей жиры, углеводы и белки. А это значит, — не появились бы на талии, бёдрах и ягодицах предательские складки, от которых, как ты и сама знаешь, так трудно потом избавиться.
 
Хорошего – помаленьку
Эта народную мудрость можно отнести и к такому средству, как никотиновая кислота для похудения. Запомни, как бы ни хотелось тебе побыстрее сбросить ненавистные килограммы, в день ты не должна употреблять более 1 грамма витамина. Этого вполне достаточно, чтобы организм функционировал нормально. Но учитывай, что «никотинка» попадает в организм не только в виде таблеток. На твоём столе обязательно присутствуют ржаной хлеб, капуста, грибы, картофель, гречка, сыр, рыба. В этих и многих других продуктах содержится немалое количество никотиновой кислоты. Поэтому лучше выбрать не таблетки, а хорошо сбалансированный рацион питания, где будет, в основном, присутствовать еда, богатая «гормоном радости».
 
Никотиновая кислота подействует активнее, если…
Совмещать приём таблеток с разумными физическими нагрузками. Если ты считаешь, что принимая витамины для похудения, можно целые дни проводить у телевизора или валяться на диване, разглядывая гламурные журналы, — ты глубоко заблуждаешься. Борьбы с лишним весом не получится, таким образом ты не выполнишь свою программу – максимум.
 
Принимать таблетки сразу же после еды. Это позволит процессу расщепления веществ идти настолько быстро, чтобы не успели «завязаться» жировые отложения.
Вам следует выпивать в течение суток два-три литра чистой воды. Это хороший союзник никотиновой кислоты, он выводит из организма шлаки, на долю которых приходится чуть ли не половина твоего лишнего веса.
 
Противопоказания
Никотиновая кислота для похудения — препарат, который доступен всем, и ты его без проблем можешь купить в любой аптеке. Тем не менее, будь очень внимательна и к дозировке, и к приему таблеток. Прежде чем принять решение худеть с помощью «никотинки», — обязательно посоветуйся с врачом, и только после этого принимай рекомендованные им дозы витаминов.
 
Как и любой препарат, никотиновая кислота может иметь побочные эффекты. И это необходимо учитывать. Если, например, у тебя повышенная кислотность, — запивай витамины минеральной водой или подогретым молоком.
 
Начиная принимать кислоту, внимательно следи за реакцией организма. Приливы жара и краснота на коже – значит, «никотинка» слишком активно влияет на работу сосудов. Этот препарат вообще нельзя принимать, если человек страдает кровотечениями, гипертонией, язвой, печёночной недостаточностью.
 
Итак, если хочешь с помощью никотиновой кислоты добиться стройности, соблюдай правила:
  • разумно питайся;
  • занимайся спортом;
  • верь в удачу!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости