Здоров'я |
10 продуктов, полезных для сердца |
Субота, 12 липня 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Ниже 10 продуктов, которые благоприятно влияют на сердце. Овес и овсяные хлопья. В овсе содержится бета-глюкан - вещество, которое уменьшает количество холестерина и липопротеидов в крови человека.
Также овес богат грубыми волокнами, которые хороши тем, что выводят избыток сахара из организма, ведь его высокий уровень в крови может привести к развитию инфаркта.
Отличной и здоровой идеей для завтрака будет замочить овсяные хлопья с сухофруктами, нежирным кефиром (или миндальным молоком), молотым миндалем и поставить на ночь в холодильник.
Блюда из рыбы
Для сердца очень полезны блюда из рыбы, а в особенности из тунца. Рыба богата omega-3, что сокращает риск сердечного приступа.
Наилучшей идеей для вкусного и здорового обеда будет отварной тунец с небольшим количеством не очень острого соуса сальса и парой капель сока лайма.
Грецкие орехи
Орехи известны своим благотворным влиянием на сердце. Грецкие орехи богаты omega-3, что резко отличает их от остальных видов орехов. В данном случае omega-3 замедляет образование тромбов в артериях.
Из грецких орехов можно приготовить, например, плахи. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь. Кроме того, грецкие орехи следует добавлять в салаты, а также есть в чистом виде.
Взбитые яйца
Отличной идеей для быстрого обеда или завтрака будут взбитые яйца с небольшим количеством пармезана и перца. Это блюдо содержит не больше 200 калорий, совсем мало жира, и при этом в нем много белка. То что нужно вашему сердцу.
Смузи
Напиток, который будет полезен для вашего сердца, - это зеленый смузи из банана, шпината, манго и чашки миндального молока.
Шпинат содержит большую дозу антиоксидантов, включая витамины C, Е, А, марганец, цинк и селен. Это поможет снизить высокое кровяное давление и понизит риск образования тромбов.
Соя
Добавлять натуральные соевые продукты в свой рацион - очень хорошая идея. К примеру, соевое масло не содержит транс-жиров и имеет относительно низкое количество насыщенного жира в порции. Плюс ко всему, соя содержит витамин Е, омегу 6 и 3, которые способствую сердечно-сосудистому здоровью.
Очень полезным перекусом в этом случае будет, например, хумус из бобов эдамаме - молодых соевых бобов.
Сладкий картофель
Печеный сладкий картофель - очень полезный для сердца продукт, потому что он полностью укомплектован большим количеством кальция, калия, и витаминов А, E и C. Это один из самых питательных овощей, прекрасный источник разрешимого пектина, который, как известно, снижает холестерин.
Все эти витамины и минеральные вещества ответственны за защиту сердца от болезней и приступов.
Горох
Сделайте себе вкусную закуску из зеленых и желтых горошин. Они содержат правильные жиры и белок, полезный для сердца.
Чтобы сделать закуску, вымочите одну чашку сушеного гороха в трех чашках воды в течение 4,5 часа. Затем в большой неглубокой сковороде обжарьте горох с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте 5-10 минут до золотистого цвета.
Шоколад
Никогда не отказывайте себе в небольшой порции шоколада. На десерт можно приготовить вполне здоровый и вкусный шоколадно-банановый мусс с тофу. Регулярное потребление белка сои в форме тофу снижает холестерин и уменьшает риск формирования тромба.
Чтобы сделать подобный десерт, нужно смешать в блендере один банан, 300 граммов сушеного тофу, пять столовых ложек неподслащенного какао-порошка, 1/4 чашки кленового сиропа, три столовые ложки миндального или обезжиренного молока и 1/4 чайной ложки корицы.
Чай и вино
Зеленый чай и красное вино в умеренном количестве очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Красное вино содержит антиокислительный ресвератрол и катехины, которые могут помочь защитить стенки артерии. Зеленый чай также улучшает кровоток в сосудах. http://kitchenmag.ru/ ( 5 Голосів )
|
Додати коментар