Здоровье

Кашель дольше трех недель может быть симптомом рака

26.05.2014 Печать E-mail
кашель, ракЕсли вы кашляете более 3 недель подряд, то вам стоит отправиться в поликлинику и проверить легкие - возможно, это симптом рака. Раннее начало лечения данной разновидности опухолевых заболевания является единственным шансом на спасение.
 
В Британии началась кампания по привлечению внимания к ранним симптомам рака легких - главной болезни курильщиков, которая уносит десятки тысяч жизней не только на Туманном Альбионе, но и в России. Англичане в рамках своей кампании призывают всех людей, кашляющих дольше трех недель подряд, придти на бесплатную проверку легких в ближайший медицинский центр.
 
 рак легких Даже в этой развитой стране с очень высоким уровнем медицинского обслуживания лишь около 15% диагнозов рака легких из 38 тысяч каждый год ставится достаточно рано для того, чтобы можно было начать эффективное лечение. Лишь в случае раннего начала борьбы с болезнью при сочетании хирургии, облучения и химиотерапии можно рассчитывать на успех. В России показатели по ранней диагностике значительно хуже.
 
 
За последние 30 лет онкология достигла ошеломляющих успехов в борьбе со многими разновидностями опухолевых заболеваний. Но если статистика смертности по опухолям кожи, груди, горла, кишечника и многих других частей тела резко улучшилась, то смертность от рака легких остается все такой же пугающей. И главной причиной этого является поздняя постановка диагноза.
Тем важнее для людей из группы риска (прежде всего, курильщиков) регулярно проверять состояние легких. Желательно проходить через флюорографию не реже раза в год после 45-50 лет. А при таких тревожных симптомах рака легких, как длительный кашель, резкая потеря веса, боли в груди или необъяснимая усталость сразу идти к врачу.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости