Здоровье

Какие витамины вредны для больных людей

21.05.2014 Печать E-mail
витаминыВитамины и витаминные добавки принято считать неотложной частью диеты здорового человека. Но если вы вдруг заболели, то от некоторых «здоровых» витаминов лучше воздержаться.
 
Сотни миллионов людей на нашей планете принимают витамины, и этот бизнес оценивается в десятки миллиардов долларов. Миллиарды тратятся на покупку витаминных добавок и таблеток, содержащих антиоксиданты, которые якобы должны помогать нам сражаться с болезнями. Несмотря на эти радужные обещания, реальный эффект от приема витаминов может быть совсем другим. Как и в каждом деле, здесь есть свои плюсы и минусы.
 
Существуют ряд витаминов и витаминных добавок, которые ни в коем случае не рекомендуется принимать при разного рода болезнях. Итак.
 
Рак простаты - воздержитесь от употребления кальция. Жертвам данного вида опухолей обычно проводят гормональную терапию, блокируя производства тестостерона - основного "топлива" для рака простаты. Нехватка мужского гормона увеличивает риск переломов, так как делает кости более хрупкими. Кальций необходим для здоровья костей, но ученые выяснили, что высокий уровень кальция, который мы получаем с помощью добавок, оказывает негативный эффект на действие витамина D, который нужен организму для процесса изначального усваивания кальция. Поэтому вместо таблеток и капсул укрепляйте кости спортом.
 
Псориаз - воздержитесь от употребления витамина А. Обычно эту болезнь лечат ретиноидами, или аналогами витамина А, выпускаемыми в форме лосьона. Они регулируют рост клеток кожи. Но дополнительные дозы витамина могут привести к токсическому отравлению организма, так как витамин А скапливается в печени.
 
Проблемы с сердцем - воздержитесь от употребления витамина Е и калия. Исследования показали, что прием высоких доз этого витамина увеличивает риск паралича сердца на 13%. Калий помогает регулировать сердцебиение, но высокие его дозы способствуют учащенному сердцебиению и аритмии.
 
Диабет - воздержитесь от употребления витамина В3. Известный также как ниацин, витамин В3 очень важен при процессе переработки еды в энергию, то есть метаболизме. Но высокие его дозы (выше 13 мг в день для женщин и 17 мг для мужичин) повысят уровень глюкозы в организме.
 
Остеопороз - воздержитесь от употребления витамина А и фосфора. Фосфор очень важен для здоровья костей, но необходимо соблюдать баланс. Превышение дозировки фосфора приводит к хрупкости костей, так как под его воздействием оттуда выходит кальций. Если вы принимаете витамин А в дозировке более 1,5 мг в сутки, то прочность костей также сокращается.medikforum.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости