Здоровье

5 тревожных симптомов микроинсульта

01.06.2014 Печать E-mail
микроинсультМикроинсульт – это тоже нарушение кровообращения головного мозга, как и серьезный инсульт с печальными последствиями. Но, как вы понимаете из приставки «микро» - поражаются лишь мелкие сосуды головного мозга. Поэтому происходит не глобальное разрушение клеток мозга, а разрушаются лишь небольшие, не критичные для общего состояния, участки мозговой ткани.
 
Как правило, кровообращение тканей, расположенных возле пораженного места, восстанавливается почти сразу.
 
В этом-то и заключается проблема: люди, которые перенесли микроинсульт, зачастую даже не догадываются об этом.
 
Как и при серьезном инсульте, признаки «микро» ощущаются почти одновременно:
1. Головная боль или головокружение.
2. Онемение конечностей и лица.
3. Резкое повышение артериального давления.
4. Нарушение чувствительности и координации движений.
5. Возможна непереносимость яркого света или кратковременная потеря сознания.
 
Если вы обнаружили одновременное проявление сразу трех-четырех симптомов - сразу обращайтесь в медицинское учреждение за помощью. Если с момента возникновения заболевания прошло не более шести часов, то лечение даст возможность с минимальными потерями перенести микроинсульт и практически полностью восстановить функции мозга.
 
Для того, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны микроинсультом, рекомендуется время от времени проходить магнитно-резонансное обследование мозга, которое позволит на начальных стадиях отследить малейшие негативные изменения.
 
Часто бывает у молодых
 
Многие ошибочно думают, что микроинсульт может произойти только у людей старше 50 лет. Но, увы, часто он случается у 30-летних из-за повышенной чувствительности к геомагнитным бурям и перепадам атмосферного давления. Из-за стрессов и не всегда здорового образа жизни. И даже от чрезмерных физических нагрузок в тренажерных залах!
Как правило, почувствовав эти симптомы, люди машут рукой, мол, это все усталость... medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости