Здоровье

Как понять, каких витаминов не хватает организму

13.05.2014 Печать E-mail
витаминыПостоянно чувствуете себя утомленной и болезненной? Возможно, вы ощущаете нехватку некоторых ключевых питательных веществ.
Несмотря на все рекомендации о здоровой пище, многие из нас недополучают витамины и минералы, необходимые для хорошего самочувствия. Иногда пользу могут оказать и таблетки. Недавнее исследование показало, что мы поправляемся от простуды на 40% быстрее, если принимаем добавки с цинком. Но лучше всего скорректировать диету. Итак, какие симптомы говорят нам о нехватке тех или иных витаминов и минералов?
 
Усталость, проблемы с концентрацией, плохой аппетит, бледная кожа, круги под глазами. Дефицит железа. Рекомендуется принимать не менее 14,8 мг железа для женщин и 8,7 мг для мужчин. Включите в рацион красное мясо, яйца, зеленые, листовые овощи.
 
Кожный зуд, долгая заживляемость ран, белые отметинки на ногтях. Дефицит цинка. Рекомендуется принимать по 9,5 мг для мужчин и 7 мг для женщин. Налегайте на орехи, семечки, цельнозерновые продукты, углеводы, сардины и красное мясо.
 
Язвы, воспаления на языке, сухость, шелушение кожи вокруг рта и носа. Дефицит рибофлавина (витамина В12). Необходимо не менее 1,1 мг для женщин и 1,3 мг для мужчин. Рекомендуются молоко, яйца, рис, хлопья для завтрака.
 
Боль в спине и ногах, хрупкие кости. Дефицит витамина D. Рекомендуемая суточная доза 10 микрограмм для мужчин и женщин. Диетические источники этого витамина крайне ограничены, старайтесь чаще бывать на солнце.
 
Частые инфекции. Дефицит селена. Рекомендуемая суточная доза 75 мкг для мужчин и 60 мкг для женщин. Семь бразильских орехов в день возместят нехватку селена.
 
Язвочки у рта, частые простуды, инфекции, перхоть. Дефицит витамина А. Рекомендуемая суточная доза 0,7 мг для мужчин и 0,6 мг для женщин. Налегайте на печень, яйца, сыр и йогурты. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости