Здоровье

Позднее материнство – все за и против

07.06.2014 Печать E-mail

материнство, ребенок

В нашем быстро развивающемся мире у большинства женщин на первом месте стоит карьера, а потом только дети. И когда женщина решает завести ребенка, ее возраст уже достигает отметки «за тридцать».
 
Как быть: рожать или нет?
 
Позднее материнство – отличная возможность обновить организм женщины. Но не стоит беспечно относится к предстоящей беременности.
У поздних мам возникает риск выкидышей и внематочной беременности.
 
Повышается вероятность развития гипертонии. Беременность протекает труднее и роды могут быть сложными. Повышается угроза передачи ребенку наследственных заболеваний. После тридцати пяти лет у женщин снижается репродуктивная функция, поэтому ребенка будет зачать намного сложнее. 
 
А после родов возникает проблема с кормлением ребенка. В позднем возрасте может быть недостаточно молока, и ребенок не сможет получить полноценное питание.
 
Положительные стороны
 
Женщина, поздно родившая, словно расцветает. Она выглядит и ощущает себя моложе. Во время беременности у женщины вырабатывается гормон – эстроген, который укрепляет кости, тонизирует и улучшает эластичность мышц. Поздняя беременность – это хороший способ защитить женщину от многих болезней. У женщин снижается уровень холестерина, уменьшается риск остеопороза, продлевается молодость и менопауза наступает позже.
 
Новая жизнь
 
материнство, ребенокВ тридцать пять организм женщины уже не тот, что был в двадцать пять лет. Но гораздо сложнее жить по-новому. Привычки, формировавшиеся годами, придется менять. Помощи ждать можно только от мужа, ведь родители уже намного старше, и они не смогут нянчить новорожденных внуков. В таком возрасте женщина психологически чувствует себя молодой, ведь она не бабушка, а молодая мама!
 
Взрослая мама – хорошая мама
 
«Взрослые» мамы, как правило, более осознанно относятся к рождению ребенка в позднем возрасте. Они более внимательно относятся к своей беременности, лучше разбираются в своем самочувствии. Зрелые женщины следят за своим здоровьем, регулярно посещают врача-гинеколога, безукоризненно выполняют все рекомендации, соблюдают режим дня. Такие женщины меньше подвержены воздействию послеродовой депрессии. После тридцати лет рождение ребенка является запланированным действием, поэтому женщина будет уделять своему ребенку гораздо больше времени. Такая мама более внимательна к своему малышу, терпелива, так как обладает огромным житейским опытом. Взрослая женщина уже не боится за свою карьеру, она профессионально состоялась, поэтому в большинстве случаев можно не бояться трудностей материального характера.
Источник: lady-pro.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости