Здоровье

Проблемы со спиной - болезнь Бехтерева

23.04.2014 Печать E-mail
спинаВ медицине болезнью Бехтерева называется заболевание, вследствие которого происходит воспаление межпозвоночных суставов, что приводит к их срастанию и ограничивает подвижность человека. По статистике, это заболевание поражает мужчин в возрасте от 15 до 30 лет. Наилучших результатов в лечении этого сложного заболевания достигают лишь некоторые специалисты. Применение инновационных методов терапии, передовых технологий, а также высококвалифицированные хирурги помогают пациентам эффективно справиться с недугом и вернуться к нормальной жизни.

Учеными установлено, что основной причиной болезни Бехтерева является наследование некоторой специфики иммунной системы. К основным признакам недуга относятся:

  • неспокойный сон;
  • снижение мобильности хребта;
  • боли в пяточных костях, шейном, грудном или поясничном отделе хребта;
  • болевой синдром в области подвздошной кости.
Однако, следует отметить, что эти признаки могут могут быть связаны с иными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для эффективной борьбы с болезнью Бехтерева нужно незамедлительно обратиться к специалистам при проявлении первых признаков недуга. На поздних стадиях заболевание вылечить достаточно сложно.
 
Часто первыми проявлениями болезни Бехтерева являются сильные боли в поясничном отделе, которые принимают за остеохондроз и радикулиты. На начальных стадиях верно диагностировать болезнь под силу только опытным врачам.
 
Для точной постановки диагноза пациентам специалисты израильских клиник проводят различные исследования, в том числе:
  • анализ на присутствие в организме антигена HLA-В2;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • клинический и биохимический анализ крови.
Для каждого больного составляется персональный план лечения болезни Бехтерева, в который обязательно входит медикаментозное лечение, которое направлено на борьбу с воспалением. Пациентам назначают преднизолон, противовоспалительные препараты, в тяжелых случаях – цитостатики.
В лечебную программу также входит применение физиотерапевтических методов: массажи, гимнастика и т.д. В тяжелых случаях патологии медики применяют спинальную хирургию.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости