Здоров'я

Как определить нитраты в овощах

Середа, 09 квітня 2014 Друк E-mail
нитраты в овощахГлавное заблуждение современной жизни – овощи и фрукты стопроцентная здоровая пища! Существует несколько способов быстро определить, не содержат ли дары природы в себе опасных химикатов.
 
Важно знать, что все овощи накапливают нитраты. Максимальное их количество обнаружено в свекле. Нитраты содержатся в молодом луке, сладком перце, листьях капусты и в зелени укропа, в несколько меньшем количестве - в огурцах, кабачках, тыкве и цветной капусте. Овощные культуры, которые почти не содержат нитраты: томаты, бобовые, картофель, брюссельская капуста и репчатый лук.
 
Что касается фруктов, то накапливать различную гадость лучше всех могут персики и яблоки.  За ними следуют  груши, нектарины, черешня, клубника и виноград.
 
Как определить перед покупкой, опасны ли предлагаемые вам фрукты или овощи?
 
1. Не отдавайте предпочтение импортным фруктовым и овощным культурам, произведенным в Китае или на Украине.
 
2. Не покупайте неестественно большие плоды: гигантскую картошку, морковь, помидоры или очень крупной виноград.
 
3. Если вы видите, что овощи и фрукты выглядят как пластмассовые, без малейших изъянов и кривизны, то вероятнее всего в данном случае не обошлось без ГМО.
 
4. Понюхайте овощи и фрукты перед покупкой. Если вы не чувствуете их естественного запаха, то  скорее всего данная продукция обработана специальными химикатами для более долгого хранения.
 
5. Небольшие червоточинки на фруктах – это не страшно! Запомните: ни один червяк не рискнет попробовать фрукты или овощи, если они отравлены современными пестицидами.
 
6. И последнее предупреждение:  Не покупайте зимой в супермаркетах фруктовую экзотику:  свежую малину, арбузы или дыни. А ранней весной воздержитесь от желания попробовать  молодой картошки, капусты, томатов или моркови. Содержание нитратов и прочей гадости в такой "свежей" продукции превышает все мыслимые нормы и становится реальной причиной серьезных проблем со здоровьем.medikforum.ru

( 4 Голосів )