Здоров'я |
Как определить нитраты в овощах |
Середа, 09 квітня 2014 |
Главное заблуждение современной жизни – овощи и фрукты стопроцентная здоровая пища! Существует несколько способов быстро определить, не содержат ли дары природы в себе опасных химикатов.
Важно знать, что все овощи накапливают нитраты. Максимальное их количество обнаружено в свекле. Нитраты содержатся в молодом луке, сладком перце, листьях капусты и в зелени укропа, в несколько меньшем количестве - в огурцах, кабачках, тыкве и цветной капусте. Овощные культуры, которые почти не содержат нитраты: томаты, бобовые, картофель, брюссельская капуста и репчатый лук.
Что касается фруктов, то накапливать различную гадость лучше всех могут персики и яблоки. За ними следуют груши, нектарины, черешня, клубника и виноград.
Как определить перед покупкой, опасны ли предлагаемые вам фрукты или овощи?
1. Не отдавайте предпочтение импортным фруктовым и овощным культурам, произведенным в Китае или на Украине.
2. Не покупайте неестественно большие плоды: гигантскую картошку, морковь, помидоры или очень крупной виноград.
3. Если вы видите, что овощи и фрукты выглядят как пластмассовые, без малейших изъянов и кривизны, то вероятнее всего в данном случае не обошлось без ГМО.
4. Понюхайте овощи и фрукты перед покупкой. Если вы не чувствуете их естественного запаха, то скорее всего данная продукция обработана специальными химикатами для более долгого хранения.
5. Небольшие червоточинки на фруктах – это не страшно! Запомните: ни один червяк не рискнет попробовать фрукты или овощи, если они отравлены современными пестицидами.
6. И последнее предупреждение: Не покупайте зимой в супермаркетах фруктовую экзотику: свежую малину, арбузы или дыни. А ранней весной воздержитесь от желания попробовать молодой картошки, капусты, томатов или моркови. Содержание нитратов и прочей гадости в такой "свежей" продукции превышает все мыслимые нормы и становится реальной причиной серьезных проблем со здоровьем.medikforum.ru ( 4 Голосів )
|
Додати коментар