Здоровье

Для курильщиков важнее внешность, чем здоровье

13.03.2014 Печать E-mail
курениеНедавнее исследование позволило установить, что хронические курильщики меньше заботятся о состоянии своего организма, чем о собственном внешнем виде, считая его главным показателем состояния здоровья. Общеизвестно, что курение способно стать причиной не только болезней сердца, рака лёгких и губы, но и вызвать преждевременное старение кожных покровов.
 
В результате опроса полутора тысяч курильщиков выяснилось, что их гораздо больше волнуют морщины на лице и пожелтевшие зубы, нежели риски возникновения опасных заболеваний, причиной которым могут служить сигареты.
В случае отказа от вредной привычки проблемы с внешностью останутся в прошлом.
 
Интересно, что в среднем курильщики отмечали вредоносное воздействие пагубной привычки в возрате 32 лет. В это время они наблюдали ухудшение цвета зубов, неприятное дыхание, появление глубоких и мелких морщин, желтизну ногтей, бледный цвет лица. 
 
Каждый третий опрошенный признался, что кто-то из друзей или близких говорил ему о том, что курение негативно отразилось на его внешности и состоянии здоровья. Почти половина опрошенных курильщиков стала тратить гораздо больше времени на уход за собой и посещение косметологов, дабы избежать негативного эффекта от курения для собственного внешнего вида.
 
Тем не менее, почти никто не осознавал реальных угроз для здоровья, которые таило в себе курение. Только специальные образовательные программы и информирование курящего населения, по мнению учёных, способно переломить данную ситуацию.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости