Здоровье

Уборка с химией вредна для здоровья

07.03.2014 Печать E-mail
уборка домаЗнаете ли вы, где наши измученные цивилизацией организмы получают самый сокрушительный химический удар? Представьте себе - дома. Да-да, «дом, мой милый дом», как говорилось в давней рекламе, становится все опаснее и опаснее.
 
При этом источником повышенной опасности прямо-таки убойной силы оказывается... наше стремление к чистоте. В чем же дело?
 
Всякой хозяйке хочется, чтобы в доме было уютно, чисто, ну почти как на глянцевых страницах новейшего журнала по домоводству, где все блестит, сияет и переливается. Все больше народа замахиваются на евроремонт. А евроремонт — это белые стены, сияющая сантехника, кухня, напоминающая нечто космическое, окна со стеклопакетом, ну и так, кое-что по мелочи — из стекла, нержавейки, керамики. Всю эту красоту надо поддерживать, то есть чистить, мыть, содержать в порядке. Впрочем, и когда нет евроремонта — все равно надо мыть.
 
Жизненный стандарт в последнее время изменился: немытый туалет или заляпанные с прошлой осени окна не прощаются даже самой занятой хозяйке. Волшебница-химия всегда готова предложить свои услуги. В любой хозяйственной лавке, на рынке, на лотке полно пузырьков, пакетиков, баллончиков. Одна «химия» для окна, другая — для раковины, третья — для пола, для мебели, для кафеля — для всего на свете. Чистит, полирует, микробов убивает. И, как выясняется, не только микробов.
 
По самым заниженным данным, 25 % населения страдает аллергическими болезнями. Кривая детской заболеваемости бронхиальной астмой в последние десятилетия взметнулась вверх. Медики предупреждают: «множество недугов вроде бы и не аллергических на вид, на самом деле замаскированная аллергия». На что именно — порой крайне трудно установить. Шутники говорят: «на жизнь». Самим больным не до шуток.
 
Сейчас много пишут о синдроме хронической усталости и подобных состояниях. Особенно страдают молодые девушки и женщины, работающие в престижных офисах. Симптомы непонятные: вроде ничего не болит, а сил жить нет.
 
На самом деле иммунная система не справляется с переработкой всей той химии, что поступает в организм. А львиная доля поступает именно дома. Или в престижном офисе, где убирают чисто-чисто, где все блестит и сияет.
 
Вся штука в том, что на поверхности всех предметов, обработанных химией, остается тонкий-тонкий слой вредного для организма вещества. Полностью смыть его невозможно, даже если очень постараться. Химия высыхает и разлетается в атмосфере помещения. Замкнутого, заметьте, помещения. Мы постоянно, регулярно, изо дня в день вдыхаем этот отравленный воздух.
 
Проветриванием многие не злоупотребляют, на улице бывают — хорошо, если 10 % времени, а чаще и того меньше. Чем «чище» наш «милый дом», тем ядовитее его атмосфера. Потому что уборка с помощью химии — это замена грязи естественной на грязь химическую. Притом к естественной грязи организм как-то приспособился в процессе эволюции, а вот химическая грязь — это совершенно чуждая и враждебная для организма субстанция.
Источник: wbeauty.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости