Здоровье

Самый полезный чай - листовой

23.12.2013 Печать E-mail
полезный чайЛистовой чай является гораздо более полезным и приятным на вкус, чем чай в пакетиках, который в последнее время заполонил рынок. Употребление чая в пакетиках оправдано только при большой спешке, или коротком обеденном перерыве на работе. В то время, как фирменные чаи требуют гораздо больше времени на приготовление, их вкус того стоит, а польза для здоровья несомненна.
 
Зеленый чай
 
Как было доказано многочисленными исследованиями и документировано, употребление зеленого чая приносит большую пользу здоровью. Зеленый чай может помочь в потере веса, и имеет омолаживающие и противораковые свойства. У японцев одна из самых длинных продолжительностей жизни в мире, которая отчасти объясняется употреблением ими зеленого чая.
 
Известные марки зеленого чая - это Улун, Жасмин, Сенча. Зеленый чай подается без молока и сахара.
 
Черный чай
 
Черный чай иначе ферментирован, чем зеленый или белый. Листья имеют известный всем практически черный бархатистый цвет. Самые известные марки черного чая, это Earl Grey, традиционный английский чай, Ассам, Lapsang Souchong, Дарджилинг. Ничто не взбодрит и не снимет усталость лучше, чем чашка хорошо заваренного черного чая.
 
Белый чай
 
Белый чай собирается из чайных листочков, которые еще полностью не раскрылись и покрыты белыми волосками. отсюда и название «Белый». Белый чай содержит меньше кофеина, чем черный чай и зеленый чай, а также имеет еще более противораковых свойств, чем зеленый чай. Белые чаи, такие как Пай Му Тан, Золотая Луна, Белый пион в основном производятся в Китае и Японии, но Дарджилинг- регион Индии известен своими белыми чаями. Эти чаи имеют легкий и приятный вкус.
 
Чай Пуэр
 
Чай Пуэр был назван в честь китайского региона, в котором этот сорт выращивают и изготавливают. Чай Пуэр выдерживается долгие годы и может быть в возрасте 50 лет. Он хорошо известен своими целебными свойствами: помогает снизить уровень холестерина, уменьшает избыточный вес и помогает снизить высокое кровяное давление. Это также идеальный чай после обильного приема пищи, поскольку он помогает процессу пищеварения.
 
Листья Пуэр прижимаются друг к другу в процессе обработки, с образованием твердого блока, а сам чай обычно продают в виде блока или мяча, а не в листьях. В настоящее время Пуэр становится все более популярным во всем мире.
 
Как только вы попробуете эти замечательные фирменные чаи, вы навсегда забудете о чайных пакетиках и найдете время для неспешной беседы за чашкой ароматного чая - и неважно, какой это будет сорт - лишь бы он нравился вам и приносил хорошее настроение!
Источник: first-woman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости