Здоровье

Цистит - оперативное лечение заболевания

16.12.2013 Печать E-mail
циститО цистите большое число представительниц прекрасного пола знают не понаслышке. А потому им известно, что речь идет о воспалительном процессе, поразившем мочевой пузырь, причиной развития недуга может послужить наличие камней, опухоли в мочевом пузыре и т.п. Но цистит может являться и самостоятельным заболеванием, именно с таковым сталкивается основное число заболевших женщин.
 
Как правило, бороться с недугом следует терапевтическими методами, но в некоторых тяжелых случаях показано оперативное вмешательство. Подобное случается, когда заболевание принимает запущенную форму, а это возможно в следующих случаях:
 
- Когда неправильно расположен мочеиспускательный канал, то есть, он может находиться в чрезмерной близости к влагалищу. А в моменты половых контактов, канал втягивается в него, что происходит под воздействием полового члена, в результате происходит травма отверстия канала, оно раскрывается и доставляет даме боль. Но и это еще не все, так как при раскрытии канального отверстия высока вероятность проникновения через него инфекции, которая прямым ходом попадает в мочевой пузырь, что и провоцирует развитие воспалительных процессов в нем. В случае оперативного вмешательства хирург перемещает канальное отверстие  на то место, где оно должно было находиться изначально. После проведенной операции, как правило, негативных последствий не наступает, и проблема считается решенной.
 
- Если речь идет о рецидивирующем цистите. Не так давно проблема решалась, в подавляющем числе случаев, путем проведения резекции участка пузыря в районе его шейки. На сегодняшний день подобного практически не происходит. Что может стать причиной рецидива? Подобное случается по ряду причин, в том числе, сопутствующим последствием опускания (выпадения) матки. Как только будет выяснена истинная причина случившегося, только тогда принимается решение о проведении операции, если же есть возможность решить проблемы без нее, то оперативного вмешательства не следует.
 
- Стоит упомянуть еще об интерстициальном цистите. В этом случае, в ходе проведенных исследований, врач убеждается в наличии рубцов на стенках мочевого пузыря. В такой ситуации представительницы слабого пола могут не замечать присутствие какого-либо дискомфорта, но в некоторых случаях им приходится сталкиваться с болевыми ощущениями при мочеиспускании.
 
Если принимается решение о проведении операции, то проводится диссекция мочевого пузыря, при этом нервные волокна и кровеносные сосуды пересекаются.
А наибольшей эффективностью отличается метод, при котором решается вопрос с полным отведением мочи.
Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости