Здоровье

Витамин C продляет жизнь

16.12.2013 Печать E-mail
витамин CСейчас сложно отыскать человека, который бы не знал, как справиться с простудой. Традиционный набор лекарств и, конечно же, много витамина С в виде всем известной аскорбинки или хотя бы дольки лимона к чаю. Однако несколько десятилетий назад, в середине 60-х, целебным свойствам аскорбиновой кислоты не придавали такого значения.
 
Настоящей сенсацией стал опубликованный труд Лайнуса Полинга «Витамин С и обычная простуда».
 
В своей работе ученый доказывал, что витамин С следует принимать в дозах, превышающих привычные (то есть те, которые мы обычно получаем с пищей) в 200 раз, — тогда на пути болезни встанет надежная преграда. Вскоре увидела свет книга Полинга «Рак и витамин С». Факты, собранные ученым в ходе длительных исследований и экспериментов, свидетельствовали о необычайных возможностях аскорбиновой кислоты.
 
Сверхдозы витамина С позволяли на годы (!) продлить жизнь больным, которым врачи, придерживавшиеся традиционных взглядов на лечение рака, отводили разве что месяц-другой. С этого момента Полинга стали называть «Человек — Витамин С».
 
ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ
 
«Убежден, вы сможете продлить благополучную часть вашей жизни на двадцать пять и даже на тридцать пять лет, если в молодости или в среднем возрасте начнете принимать нужное количество витаминов», — Лайнус Полинг имел право делать столь смелые заявления. Члены его семьи не отличались долголетием (отец умер в тридцать четыре года, мать в сорок пять), у самого Полинга было обнаружено серьезное почечное заболевание, вылечить которое по тем временам не представлялось возможным. Казалось бы, участь ученого была предопределена…
 
Лайнус Полинг прожил девяносто три года, собственным примером подтвердив жизнеспособность созданной им ортомолекулярной медицины (медицины «правильных» молекул).
Источник: first-woman.ru

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости