Здоровье

Лук и чеснок – природные антибиотики

12.12.2013 Печать E-mail
лук, чеснок, антибиотикиСоздавая лук, природа, по-видимому, решила подшутить над человечеством , замаскировав ядреным вкусом уйму всевозможных полезных веществ.
 
Главная ценность лука – фитоцинды . Это природный антибиотик, безжалостный к срептококкам, дифтерийной, туберкулезной и дизентерийной палочке. Употребление репчатого лука в свежем виде увеличивает шансы не заболеть простудными заболеваниями.
 
Повинная в резком запахе лука сера играет очень важную роль в процессе пищеварения, стимулирует синтез инсулина и выведение токсичных веществ. Богат лук и цинком, который как известно, необходим мужчинам. Цинк также полезен и для иммунной системы, поджелудочной железы и гипофиза всех полов.
В луке еще содержатся фтор, марганец, фосфор, железо, калий, магний, витамины С и В.
 
Чеснок
 
О целительной силе чеснока известно было еще в древности: египетские мудрецы записали на папирусе 22 способа применения чеснока в лечебных целях. В 1858 году Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен уничтожать бактерии. Чеснок использовался как антисептик во время обеих мировых войн. Позднее ученые открыли, что регулярное употребление в пищу чеснока в сыром виде сокращает риск возникновения рака.
 
Чеснок снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление, оказывает антивирусное, антибактериальное и противогрибковое действие, способствует повышению иммунитета, является антиоксидантом.
 
В чесноке содержится фитостерин, аскорбиновая кислота, витамины А, В1, В2, комплекс минеральных веществ.
 
Чеснок не применим к рыбным блюдам, вкус которых он искажает. В горячее блюдо чеснок вводят в измельченном виде сразу после приготовления. Чтобы запах чеснока не был резким, чеснок сочетают с пряными травами, укропом.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости