Здоровье

Лаки для ногтей содержат вредные вещества

02.12.2013 Печать E-mail
лак для ногтейПокупая лак, большинство женщин даже не соизволят познакомиться с составом. Они смотрят исключительно на цвет лака, а не на состав. Сегодня мы раскроем некоторые секреты о лаках для ногтей, что-то вам покажется знакомым, а что-то может, заставит вас задуматься и в следующий раз, прежде чем купить его будете внимательно изучать этикетку.
 
Некоторые лаки в составе имеют дибутил фталат (DBP) - это химикат и он может воздействовать на гормональный фон.
 
DBP тестировали на животных. Было обнаружено, что в больших количествах он может вызывать физические дефекты новорожденных. Но как он воздействует на организм человека, до конца не выяснили. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, приобретайте лак без DBP.
 
Формальдегидные смолы и толуол могут содержать некоторые лаки и средства для укрепления ногтевой пластины. В огромных количествах такие элементы токсичны. Ногти действительно укрепляют эти средства, но на короткий срок. Потом средство работает в точности да наоборот, они становятся хрупкими и ломкими. Чтоб этого не произошло, не используйте средство для укрепления ногтей больше недели и после недели использования желательно дать ногтям отдохнуть без покрытия.
 
Не нужно думать, что дорогой лак обязательно будет лучше, чем обычный, в действительности мы просто переплачиваем за бренд.
 
Многие производители предлагают «лаки длительного действия», в большинстве случаев это просто рекламный трюк, они сходят также как и обычные, но цена у них значительно выше, чем у простых лаков.
 
Также не следует покупаться на всевозможные средства для ухода за ногтями, в составе которых указывают кальций или фторид. Наши ногти не способны поглощать кальций, они же все-таки не кости и не зубы.
 
Средства, содержащие спирт использовать нежелательно, так как он сильно сушит кожу.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости