Здоровье

Рефлексотерапия помогает похудеть

24.08.2013 Печать E-mail
рефлексотерапияБолее пяти тысяч лет назад в Китае уже применяли лечение методом рефлексотерапии. Конечно, тогда этого современного названия у метода ещё не было, и пользовались китайские врачеватели не металлическими иглами, а острыми кусочками камней и иголками дикобраза. 
Суть метода заключается в воздействии на особые точки человеческого тела, которые являются как бы связанными с внутренними органами и реагируют на все самые незначительные изменения в них. Китайские медики называют такие точки меридианами и считают, что через них течет в наш организм энергия из внешнего мира.
 
Если в организме возникают какие-то сбои, то акупунктурные точки моментально на них реагируют, и эту особенность часто используют при диагностике заболеваний. И наоборот: воздействуя на точку иглоукалыванием можно воздействовать и на тот орган, который с этой точкой связан.
 
При этом в организме восстанавливается правильный энергетический поток, и, соответственно, налаживается функция поврежденного органа. Например, если у человека появляются сильные головные боли, то врач вводит иглы в те точки, которые связаны с головой, и боль постепенно проходит.
 

Рефлексотерапия для похудения

 
Этим способом можно не только лечить заболевания внутренних органов, но и бороться с лишним весом. Дело в том, что в человеческом организме существует орган, который несет ответственность за так называемое пищевое поведение, то есть регулирует аппетит. Называется он гипоталамус и находится в одном из отделов головного мозга. При отсутствии повреждений или воспалений гипоталамус контролирует чувство голода и жажды, и пищевое поведение и вес человека остаются в норме.
 
При наличии же любого повреждения этот контроль ослабевает, у человека повышается аппетит, и он становится не в состоянии контролировать свое пищевое поведение: начинает есть больше, чем требуется и набирает лишние килограммы. В таких случаях врач-рефлексотерапевт проводит иглоукалывание определенных точек, находящихся на ушной раковине и рядом с ухом, чем восстанавливает пищевое поведение и устраняет постоянное чувство голода. На этом же принципе основан метод, при котором снижения веса добиваются при помощи ношения серьги для похудения, который стал довольно популярен в последние годы.
 
А если при лечении иглоукалыванием воздействовать ещё и на точки, улучшающие работу гормональной системы, и соблюдать принципы правильного здорового питания, то эффект от лечения многократно усиливается. Но самое главное, чего можно добиться при помощи рефлексотерапии – это, конечно, снижения чувства голода, что позволяет гораздо меньше есть в течение дня, а значит – постепенно избавляться от ненужных килограммов.
 
Кроме воздействия на точки голода иглоукалывание может помочь восстановить процессы обмена веществ и наладить работу систем внутренней секреции. В результате жидкость перестанет задерживаться в организме, пройдут отеки и уменьшится риск возникновения «апельсиновой корки» - целлюлита. А организму, работающему без перебоев, и самому гораздо легче справляться со шлаками и выводить вредные вещества, в том числе жир и токсины.  Автор: Регина Липнягова 
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости