Гинекология

Как быстро избавиться от молочницы

07.07.2013 Печать E-mail
Кто из нас не знает, что такое молочница? Мне за всю жизнь довелось встретить только одну такую счастливицу, и, когда она спросила : «Что это такое?», я решила, что она так шутит.
 
Большинству из нас доводилось встречаться с этой неприятностью не один раз в жизни. И каждый раз, избавляясь от симптомов, мы надеялись, что это в последний раз. 
Но, ожидания не оправдывались, хотя еще несколько лет назад на нас лился с экранов телевизоров дождь обещаний: «Одна таблетка и молочницы нет». Сейчас как-то поутих. Может, стыдно стало?
 
Скажу вам правду, хоть это и нелегко. От молочницы вам не удастся избавиться никогда. Объясню, почему. Молочницу, а, по-научному, кандидоз вызывает грибок кандида. Но, он не появляется и не исчезает, им нельзя заразиться, он есть во влагалищной флоре всегда.
 
Просто обычно его так мало, что он себя никак не проявляет. Но, если баланс сил между микроорганизмами нарушится, то он начинает цвести пышным цветом. И вот тогда мы на себе ощущаем его присутствие, то есть в себе.
 
Попытки убить его совсем бессмысленны. В микробиологию углубляться не буду, просто скажу, что в неблагоприятных условиях грибок переходит в споровую форму, которую ничем не проймешь. Можно кипятить его, ему все равно.
 
И если врач отправил вас на анализы и ничего не обнаружил, это совсем не значит, что вы уникальны. Это значит только то, что грибок подавлен и не дает о себе знать.
 
Когда он появится в следующий раз и по какой причине, не знает никто. Кому-то повезло столкнуться с ним один-два раза за всю жизнь, кто-то воюет с ним регулярно. Но, что тогда мы так активно лечим? Противогрибковые лекарства, все без исключения, подавляют рост гриба и загоняют его в спящее состояние. И не важно, таблетки это для приема внутрь или вагинальные свечи. Кстати, о таблетках.
 
Буквально 5 – 10 лет назад они казались панацеей, а посмотришь сейчас, врачи опять назначают свечи. И это разумно. Зачем пичкать себя таблетками, если при помощи свечей, которые, надо сказать, намного дешевле, справится с симптомами можно за 2 – 3 дня? Таблетки, безусловно, нужны, но не в данной ситуации. О них чуть позже.
 
Свечей в аптеках море, даже врачи не могут запомнить все названия и назначают иногда отнюдь не самые эффективные. Но, если мы договорились, что действуют они практически одинаково, то в чем разница?
 
Принципиальная разница в двух вещах. Первое, чувствительность. Это сколько надо лекарства и как долго надо лечиться, чтобы избавиться от симптомов. Здесь разброс может быть от 2-3 до 14 дней.
 
Второе, привыкание. То есть, сколько раз надо встретиться грибку с лекарством, чтобы у него, грибка, так сказать, выработался иммунитет. В случае одних лекарств достаточно одного раза, во второй раз они уже не подействуют. Другими же можно пользоваться годами. femiss.ru
 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости