Гинекология

Медики утверждают, что молочница есть у каждой второй женщины

05.05.2012 Печать E-mail

молочница, лечение, средства, крем, свечиСтандартное лечение вагинального кандидоза (молочницы) – противогрибковые средства. Это может быть крем или суппозиторий для местного применения или таблетки для приема внутрь. Альтернативным средством, набирающим популярность, становятся вагинальные капсулы с борной кислотой. Противогрибковые препараты в виде таблеток, которые вы принимаете орально, влияют на весь организм (то есть если у вас где-то еще есть грибковая инфекция, они так же будут эффективны). Вагинальные средства действуют только в области применения. Во время беременности безопасными считаются только вагинальные средства.

Согласно утверждениям ученых молочница хотябы раз возникала у каждой второй женщины и ее нужно обязательно лечить.
 
Выбор лекарств
 
Вагинальные противогрибковые средства продаются в упаковках, рассчитанных на один, три или больше дней применения.
Оральные противогрибковые средства просто применять, но их не следует использовать при беременности.
Вагинальные капсулы с борной кислотой можно купить без рецепта. Их не следует использовать беременным.
Кремы и суппозитории
 
Средства от молочницы местного действия продаются без рецепта. Вы можете выбрать крем или суппозитории – что вам удобнее. Многие препараты продаются в дозировке, рассчитанной на один, три или семь дней применения.
 
Кремы обычно вводятся во влагалище с помощью аппликатора.
 
Распространенные виды кремов:
 
Антифунгол, Кандид, Кандибене (действующее вещество – клотримазол)
Гинезол, Гино-дактарин, Клион-Д (миконазол).
Гинофорт (бутоконазол)
Обязательно внимательно прочитайте инструкцию к препарату.
 
Некоторые кремы используют только на ночь, так как они могут вытекать из влагалища. Также может использоваться крем местного применения для применения в области половых губ, такие кремы помогают уменьшить зуд.
 
Некоторые из этих средств (клотримазол и миконазол) также производятся в виде суппозиториев и вагинальных таблеток для введения во влагалище. Часто они продаются со специальными аппликаторами. Преимущество таких средств в том, что они меньше пачкаются, чем кремы. Кроме того, они обычно содержат большую концентрацию действующих веществ, а значит, лечение займет меньше времени.
 
Таблетки для приема внутрь
 
Противогрибковые средства могут быть и в форме таблеток. Самый распространенный препарат – флуконазол (продается под названиями Дифлюкан, Микосист, Флюкостат и другие). Раньше наиболее популярным был кетоконазол (Низорал, Себозол и так далее), но это вещество может оказывать нежелательное действие на печень.
 
Таблетки используются для лечения разового возникновения молочницы. Также оральные препараты используют, если местные средства оказываются неэффективными, и для борьбы с повторяющимися случаями молочницы. В последнем случае их применяют небольшими дозами на протяжении полугода или года.
 
Таблетки достаточно эффективны – они излечивают вагинальный кандидоз в 80-90% случаев. Однако они не приносят быстрого облегчения симптомов, поэтому в первые сорок восемь часов лечения рекомендуется применять и вагинальные препараты.
 
При приеме противогрибковых таблеток возможны побочные эффекты. В случае возникновения серьезных побочных эффектов следует обращаться к врачу.
 
Что следует учесть
 
Противогрибковые кремы и свечи (суппозитории), которые применяются вагинально, имеют меньше побочных эффектов, чем таблетки. Причина в том, что вагинальное средство воздействует не на весь организм, а только на область гениталий. Таблетки могут иметь общие побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль, боль в животе. С другой стороны, принять таблетку намного проще и удобнее, чем вводить препарат во влагалище.
 
Масла, входящие в состав кремов и суппозиториев, могут повредить латекс. Это значит, что при использовании крема презервативы и диафрагмы не являются надежной защитой от беременности и венерических заболеваний.
 
Если вы принимаете варфарин (антикоагулянт), прием противогрибковых препаратов может привести к кровотечениям.
 
Любой препарат следует использовать согласно инструкции и рекомендациям врача.
 
Обсудите с врачом:
 
Какой вид препаратов вам лучше выбрать. Это зависит как от ваших предпочтений, так и от эффективности лекарств в каждом конкретном случае.
Следует ли вам воздерживаться от сексуальных контактов в процессе лечения.
Следует ли продолжать лечение во время менструации. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости