Гинекология

Инфекционные заболевания и простатит

14.05.2016 Печать E-mail

простатит

Почему хламидиоз опаснее сифилиса и как идентифицировать инфекцию в своем организме.

Лечение предстательной железы – дело не самое приятное. Но ничего не делать и просто болеть – еще хуже. К простатиту можно прийти «благодаря» многим факторам. В том числе – инфекционным заболеваниям, передающимся половым путем. Медики любят поспорить насчет того, какой процент пациентов подпортил себе простату инфекциями. Несмотря на то, что диапазон мнений невероятно широк (30-80 %), упускать такой важный фактор нельзя ни в коем случае.

Здоровый мужик - инфекционные заболевания и простатит

Инфекций в природе существует множество и их принято делать на пять «семейств»: вирусные, бактериальные, паразитарные, грибковые и протозойные.

Вирусные инфекции

Здоровый мужик Инфекционные заболевания и простатит

Вирус иммунодефицита человека – король вирусов. Даже когда стало известно, что с ним можно жить до старости (постоянно поддерживая свой иммунитет с помощью препаратов), о нем вспоминают не реже, чем о Курином гриппе и Вирусе Зика. С другой стороны, забывать о СПИДе действительно не стоит, ведь заразиться в теории можно следствие каждого незащищенного секса с незнакомым партнером.

Герпес покрывает интимные места язвами и очень больно бьет по нервной системе. Речь, естественно, идет о половом герпесе, а не о том, который проявляется на губах, как свидетельство упадка иммунитета.

Бактериальные инфекции

Сифилис до изобретения пенициллина был для человечества чем-то вроде СПИДа. Тело больного гнило, нос проваливался, а погибал он в болезненных муках от того, что недуг добивал его нервную систему. Спасения не было, сейчас же сифилис лечится.

Диагноз «хламидиоз» часто употребляют в контексте с хроническим простатитом. Дело в том, что инфекция зачастую себя не проявляет, больной чувствует себя вполне нормально, а на самом деле, его предстательная железа отдана на растерзании врагам.

Паразитарные инфекции

 Чесотка – это поселение в человеческом организме чесоточного клеща. Он там живет, питается и производит потомство. Проявляется в виде зуда и сыпи на гениталиях.

Фтириаз – очень похожая проблема. Только вместо клеща здесь бесчинствует вошь.

Грибковые заболевания

Молочница вызывает зуд в паху, боль при мочеиспускании и занятии сексом, а также белый налет на головке полового члена. У женщин грибок проявляет себя сильными болевыми ощущениями и белыми выделениями из влагалища.

Протозойные заболевания

Трихомониаз вызывает влагалищная трихомонада. Симптомы у мужчин напоминают те, что бывают при простатите – резь и жжение в уретре, затрудненное мочеиспускание.

Все приметы, указывающие на присутствие в вашем организме инфекций, необходимо показать врачу. За другой ценной информацией заходите на сайт «Здоровый мужик». Все о мужском здоровье, а также о том, как им правильно распоряжаться. 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости