Гинекология

Самые опасные половые инфекции

24.06.2012 Печать E-mail
половые инфекции, трипер, сифилис, симптомы лечениеДля того, чтобы "подружиться" с одним из возбудителей этих заболеваний, иногда не нужно даже вести развратный образ жизни и менять сексуальных партнеров, как перчатки.
 
Достаточно, например, просто жениться или выйти замуж без требования к возлюбленной (возлюбленному) пройти полный курс обследования на разнообразные вич- и торч-инфекции и предъявить справку о том, что он (она) "чистенький".
 
Но вряд ли кто-то женится таким образом, чаще всего люди слушают зов своего сердца и считают  такую подозрительность по отношению к партнеру неприличной , оскорбительной и недопустимой. И если Ваш партнер спал с кем-то до Вас, Вы вполне можете стать  жилищем для одной из инфекций, передающейся половым путем. Вы словно вступаете в половой контакт со всеми, кто делился телесными радостями с Вашей половинкой до Вас. 
 
Врачи назвали такую схему заражения "венерической  цепью". Даже такие известные люди, как писатель Оскар Уайльд и философ Фридрих Ницше, попались в эту паутину, заразившись сифилисом таким образом.
 
 В непредсказуемый двадцать первый век мутируют многие старые и появляются новые болезни. Такими "заболеваниями второго поколения" после венерических стали хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирусные инфекции. Они очень распространились в современном обществе, поэтому венерологи ввели новый термин для обозначения всех венерологических заболеваний и торч-инфекций - "заболевания, передающиеся половым путем".
 
Долгое время ученые придерживались мнения, что  урогенитальные (то есть мочеполовые) воспаления могут быть вызваны такими микроорганизмами, как кишечная палочка, стрептокок, стафилокок, ведь в нашем теле нет такой системы, которая не была бы связана с другими органами и системами. Сегодня же открыты и все чаще заставляют врачей думать о них и работать с ними такие инфекции, как микоплазма, уреаплазма, хламидии, трихомонады. Ученые точно знают сегодня, что воспаление мочеполовой системы может быть вызвано, например,  хламидиями.
 
В следствии этого возникают дальнейшие проблемы - дисфункция яичников, нарушение менструального цикла  у женщин, простатит - у мужчин,  уретриты, циститы, бесплодие  - как у женщин, так и у представителей сильного пола.
 
Не думайте, что войну с этими маленькими монстрами можно легко и быстро выиграть. Микроорганизмы, вызвавшие воспаление, тоже хотят жить, а живут они за счет нас с вами, нашего здоровья. Поэтому умеют долго и искусно маскироваться. Инфицированный человек много месяцев и даже лет может не подозревать о болезни, которая будет протекать в хронической, латентной форме, затем какая-то встряска, перенесенная простуда, грип, операция и  инфекция перетекает в острую форму, Вы чувствуете себя неважно - и идете к врачу. 
 
Пока инфекцию найдут, пройдет еще неделя или две - болезнь уже застарела, укоренилась в Вас, и лечить теперь ее будет непросто. Иногда к лечению приступают так поздно, что оно неэффективно. Болезнь немного отступает, затем повторяется снова и снова, отбирая ваше здоровье, нервы и деньги.
 
  Врачи обычно предупреждают о том,  что лечение может растянутся на длительное время. Паразиты, вызывающие половые инфекции, прячутся от действия лекарств, от наступительных действий нашей иммунной системы. Хламидия убивает не только половые клетки, но и клетки крови, а именно они отвечают за наш иммунитет. Антибиотики, которыми мы пытаемся убить вирус, попадают и  в наш иммунитет, убивая вместе с инфекцией и то полезное, что осталось в нашем организме. 
 
В результате - круг замыкается, лечение не результативно. Как ни страшно это звучит, но уже известные нам хламидии, вирус герпеса и цитомегалловирус убивают нервную систему, мозг, зрение, кожу, а не только мочеполовую систему.
 
Что же делать, если вдруг Вы узнали, что Вы или Ваш партнер больны такой инфекцией? Прежде всего - не впадать в панику и убедиться, что анализы дали верный результат. 
 
Ведь существует несколько путей проверки: соскобы, мазки, анализы крови. Затем - найти хорошего доктора, который будет Вас лечить, а не просто скачивать деньги.
 
Нужно также, в зависимости от того, кто болен, пройти обследование самому или попросить провериться Вашу половинку, ведь лечение всегда нужно проходить вместе. Будьте осторожны в дальнейшем с половыми контактами, используйте презерватив. Ведь лучше "езда на зимней резине", чем "ДТП" с плачевным исходом. И конечно же, не нужно устраивать истерик с выдиранием волос и страниц в паспорте с пометкой о браке - если человек Вам действительно дорог и Вы в нем уверены - какая разница, с кем он спал до Вас? Лишь бы сейчас не изменял. Успокойтесь и займитесь общим здоровьем. Лечение, конечно, стоит очень дорого как в частных, так и в государственных клиниках.
 
Придется заплатить кругленькие суммы за анализы и лечение. В основном, одним анализом можно проверить одну инфекцию, а возбудителей, передающихся половым путем, существует больше двадцати. Чаще всего рекомендуют провериться на три - четыре такие инфекции. После курса лечения (если не дай Бог, что обнаружили) больной опять сдает анализы: если инфекция снова находится в организме - лечение повторяется.
 
К сожалению, еще нет общепринятых схем лечения, которые давали бы стопроцентную гарантию выздоровления.
 
Каждый врач вырабатывает свою схему. Из-за дороговизны многие пациенты предпочитают лечиться сами: пьют то, что посоветовали знакомые или аптекари, то, что вычитали в интернет-справочниках. Можно, конечно,  и самому попробовать подобрать себе антивирусное лекарство и антибиотик, но лучше все таки обратиться к надежному специалисту, дабы избежать печальных последствий невылеченного или недолеченного заболевания. Особенно, если Вы мечтаете родить здорового ребеночка. Источник: azbukasexa.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости