Гинекология

Врачи составили 7 правил интимной гигиены

15.10.2013 Печать E-mail
интимная гигиенаВо всем, что касается ухода за кожей лица и тела, мы проявляем завидную осведомленность и компетентность. А вот забота об интимных частях тела - тема настолько деликатная, что не каждая мама посвятит дочь в ее тонкости...
 
Проверьте, насколько хорошо вы знаете правила интимной гигиены.
 
Итак, Правило 1 
 
Не применяйте обычное косметическое мыло для интимной гигиены. 
 
Какой кислотно-щелочной баланс у нашей кожи? Правильно, 5,5. А знаете ли вы, что pH влагалища гораздо ниже - 3,3? Природа специально его "окислила", чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке. 
 
Обычный гель для душа делает "интимный" баланс более щелочным. Это открывает зеленый коридор болезнетворным бактериям, которые провоцируют молочницу и вагинит, и "включает" красный свет сперматозоидам. Поэтому пользуйтесь только специальными, "кислыми" средствами. Они мягко очищают, дезодорируют, уничтожают вредную флору и снимают раздражение слизистой. 
 
И запомните: гель для интимной гигиены не предназначен для лечения заболеваний, передающихся половым путем. Если вас беспокоят выделения, зуд или жжение - обращайтесь к гинекологу. 
 
Правило 2 
 
Принимайте интимный душ минимум два раза в день. В идеале он, конечно, необходим после каждого посещения дамской комнаты. Но если такой возможности нет, запаситесь влажными салфетками, пропитанными антисептическим лосьоном. В них нет спирта, вызывающего раздражения слизистой, зато много увлажняющих растительных масел, успокаивающих экстрактов лекарственных трав и восстанавливающей кислотно-щелочной баланс молочной кислоты. Но это правило действует только в том случае, если вы приобретаете салфетки только с пометкой "интимные" и только в аптеках. 
 
Правило 3 
 
Ежедневные прокладки необходимо менять каждые четыре часа - не реже! Ведь все, что они впитали, - прекрасная среда для размножения бактерий. Чем дольше вы используете прокладку, тем меньше от нее пользы и тем больше вероятность воспаления. Кстати, это же правило касается и прокладок для критических дней. Если вы склонны к аллергии, отдайте предпочтение обычным прокладкам без отдушки, а не ароматизированным. 
 
Будьте особенно внимательны к интимной гигиене, если вы беременны. Ведь 80 процентов осложнений вызваны инфекциями влагалища, которые возникают из-за незнания элементарных правил ухода. 
 
Правило 4 
 
Прокладки для критических дней используйте с учетом "капелек" на упаковке. Их количество - 2, 3, 4, 5 - означают, насколько много влаги они способны вобрать. А вовсе не длительность критических дней. К вашему сведению, одной капелькой маркируют тоненькие ежедневные прокладки, хотя обычно на коробках ее не изображают. Шестью каплями или надписью "night" снабжены ночные прокладки - они шире дневных и рассчитаны на то, чтобы защищать белье с вечера до утра. Гинекологи советуют в первые дни менструации, когда выделения интенсивные, использовать прокладки с четырьмя и больше каплями, а в остальные дни - с двумя-тремя. 
 
И обязательно носите прокладки в индивидуальной упаковке. 
 
Кстати, не так давно на рынке появились спецпрокладки, пропитанные экстрактами лекарственных трав. В списке заболеваний, от которых избавляет новинка, не только воспаления органов малого таза, нарушение менструального цикла, спайки, эндометриоз, но и... геморрой. 
 
Правило 5 
 
Это правило касается тампонов. Используйте их только в первые дни менструального цикла и меняйте каждые два часа. Превышение срока эксплуатации провоцирует сухость влагалища и раздражение слизистой, а также чревато быстрым размножением опасных микробов. Вещества, которые они начинают выделять в гигантских дозах, могут попасть в кровеносную систему и стать причиной так называемого синдрома токсического шока. 
 
Внимание! При воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки тампоны лучше не использовать. 
 
Правило 6 
 
Защищайтесь от бактерий и излишней сухости кремами для интимной гигиены. Недаром их советуют наносить даже перед купанием в бассейне или в открытом водоеме. Антисептические добавки, которыми они обогащены, не оставят болезнетворным бактериям ни единого шанса. Эти кремы можно использовать и в качестве лубрикантов (т.е. заменителей смазки) при занятиях сексом. Они смягчают, увлажняют и успокаивают слизистую, восстанавливают ее защитную пленку. Между прочим, это особенно актуально для женщин бальзаковского возраста. Дело в том, что после сорока изменяется гормональный фон, и рН слизистой половых органов становиться более щелочным. 
 
Кремы для интимной гигиены лучше покупать аптеках, а не в секс-шопах. 
 
Правило 7 
 
Максимально удобное нижнее белье - это залог интимного здоровья 
 
Известно ли вам, что больше всего нареканий у гинекологов вызывают модные нынче трусики стринги и танга? Безусловно, они выглядят красиво и сексуально, но тоненькая полосочка во время ходьбы "работает" как переносчик бактерий из ануса к половым органам. Кроме того, если белье слишком плотно прилегает к коже, оно перекрывает к ней доступ кислорода и нарушает кровообращение. 
 
Правильное белье должно быть из натуральных материалов (хлопка, льна, шерсти и др.). Оно впитывает влагу, позволяет коже дышать и не создает питательной среды для бактерий. Но у натурального белья есть минусы - оно быстро растягивается и теряет вид. А шерстяное совершенно неприемлемо в жару. Синтетическое белье, конечно же, красиво, но не выдерживает никакой критики: оно не впитывает и не пропускает влагу. В результате на коже могут появиться высыпания и раздражения. 
 
Трусы из микрофибры красиво выглядят и не вредят интимному здоровью. Единственное "но" – стоят недешево. В любом случае, какое бы белье вы ни выбрали, проверьте, чтобы ластовица у него обязательно была из хлопка.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости