Контрацепция

Контрацепция со знаком минус

12.09.2012 Печать E-mail

КонтрацепцияВопрос безопасного секса мучает человека еще с той поры, когда он понял, что после этого случаются дети. Какие только средства не придумывал изобретательный разум, чтобы предупредить беременность!

Древние африканки использовали для этой цели тампоны, пропитанные целебными веществами растительного происхождения, индианки обрабатывали влагалище лимонным соком, жевали петрушку для провокации кровотечений, делали тампоны с соком экстракта фикуса и пруда. 

Египтянки пропитывали тампоны медом или отваром акации, укладывались в паровые ванны, а особо смелые дамы помещали «туда» шарики из помета крокодила. Шли века, и население земного шара и не думало уменьшаться!

Сейчас, в XXI веке современная медицина предлагает массу безопасных и удобных способов контрацепции, и они известны, пожалуй, даже школьникам. Презервативы, гормональные противозачаточные таблетки, внутриматочные спирали... Список можно продолжить, но вот что удивительно - до сих пор рядом с официальными методиками благополучно существуют и так называемые «народные способы контрацепции», дошедшие до нас еще со времен царя Гороха. Ими пользовались прабабушки, бабушки и некоторые из наших мам: ведь, как известно, в Советском Союзе секса не было, а значит, и предохраняться было не от чего. Что же будет, если предохраняться по старинке, и наоборот, действительно ли от этого «ничего не будет»?

Спринцевание лимоном, уксусом и другими веществами, содержащими кислоту

Говорят, этот метод уважал Казанова. Считается, что кислая среда снижает дееспособность сперматозоидов. В реальности кислота, щелочь и другие химические соединения нарушают РН (уровень кислотности) влагалища, что способствует проникновению и развитию инфекций. Вымываются условно-патогенная флора и полезные микробациллы, которые защищают влагалище от воспалительных процессов. Это может привести к развитию кольпита, бактериальному вагинозу и другой серьезной патологии. И, в конце концов, кислота может вызвать ожог влагалища.

Прерванный половой акт

Наиболее распространенный способ предохранения, однако, знаете ли вы о том, что сперматозоиды сохраняют свою дееспособность до 24 часов, задерживаясь на головке члена! Поэтому, если у вашего партнера была половая близость в течение последних суток, после которого он не промыл, как следует, свое «орудие» - от сюрпризов вы не застрахованы. Так же как и от того, что во время прелюдии и в течение полового акта мужской половой орган также выделяет смазку, в которой содержится незначительное количество сперматозоидов. А слизистая пробка матки обладает подсасывающим свойством, не только не сопротивляясь, но и всячески способствуя попаданию в нее сперматозоида.

Секс во время менструации

Поклонницы этого метода предохранения объясняют свой выбор тем, что якобы в этот период новая яйцеклетка еще не готова, а значит и оплодотворения быть не может. Однако сперматозоиды, попадая в теплую и защищенную полость матки, могут сохранять свою жизнеспособность 3-4 дня, поэтому, если менструальный цикл женщины короток, то овуляция новой яйцеклетки может произойти как раз в эти злополучные 3-4 дня. Но самое главное! Секс во время менструации категорически запрещен, прежде всего, с медицинской точки зрения. В этот период матка представляет собой открытую рану, которая особо восприимчива к различного рода инфекциям.

Расчет опасных и безопасных дней (календарный метод)

Этот метод основан на регулярности длительности менструального цикла, который колеблется от 21 до 35 дней индивидуально у каждой женщины. Для того, чтобы этот метод работал, нужны данные о менструальном цикле и температуре внутренней среды в течение года. Сейчас в Интернете можно найти программу расчета безопасных дней: туда вносятся данные о менструациях за последние два-три месяца - и готово! Система каждый месяц присылает на адрес электронной почты благоприятные и неблагоприятные для зачатия ребенка дни. Однако гарантий безгрешности этой системы ее разработчики вряд ли вам предоставят!

Грудное вскармливание

Бытует мнение, что женщина, кормящая грудью, не может забеременеть. Действительно, во время грудного вскармливания в организме женщины продуцируются гормоны, препятствующие овуляции. Но для того, чтобы гормоны постоянно защищали молодую маму от новой беременности, первые 3 месяца после родов она должна кормить малыша строго по расписанию 7 раз в сутки с интервалом между кормлениями не более 4 часов. Однако, как свидетельствуют врачи, новая беременность может наступить еще до прихода первых после родов менструаций.

Возможно, описания данных способов предохранения от беременности вызвали у вас улыбку или даже возмутили своей наивностью, они имеют место быть и в наш высокообразованный век. Один из таких советов может получить молодой человек или девушка от «более опытного» старшего товарища. Но к счастью, современная молодежь осведомлена и подкована в вопросах контрацепции во много раз лучше предыдущих поколений. В Интернете и СМИ можно найти простую и доходчивую информацию о применении противозачаточных таблеток, поход к врачу-гинекологу или приобретение презервативов не считается чем-то тайным и постыдным.

Если же вы практикуете один из этих способов, например, наиболее распространенные и «безобидные» прерванный акт или секс «по календарику», и уверены, что раз беременность не наступает, то метод работает - увы, это не так! Данный факт скорее говорит о том, что у вас что-то не в порядке и вам требуется медицинская помощь. Ведь ни один из вышеперечисленных методов не защищает от беременности! Источник: resnichka.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости