Контрацепция

Контрацепция: Влагалищное кольцо

03.09.2012 Печать E-mail

Контрацепция, влагалищное кольцоДля многих женщин контрацепция - вопрос наболевший. Идеальной контрацепции, наверное, не существует. Любой выбранный метод будет, так или иначе, влиять на женский организм. 

Однако совсем недавно стал доступен еще один способ - гормональное контрацептивное кольцо "Нова-ринг". Пока в наших аптеках оно идет только под таким названием. Оно имеет форму гибкого кольца диаметром около 5,5 см, толщиной 4 мм. Кольцо выполнено из мягкого силикона, поэтому полностью подстраивается под индивидуальные особенности вашего тела. Поэтому кругленьким вы его увидите только в упаковке.


Принцип его действия заключается в следующем. В кольце содержатся гормоны (эстроген и прогестаген) в очень маленьких дозах - меньше, чем даже в самой маленькой современной гормональной таблетке. Кольцо достаточно "умное". Во время нахождения во влагалище оно ежедневно выделяет одну и ту же дозу гормонов - 15 микрограмм эстрогена и 120 микрограмм прогестагена. Кольцо начинает работать, только когда попадает в женский организм, то есть гормоны выделяются из него под воздействием тепла вашего тела.

Кольцо, как и комбинированные оральные препараты, используется 21 день, затем ждем неделю, в течение которой происходит менструация. Потом вводится новое кольцо.

Самое главное, что у кольца много плюсов и практически нет недостатков. Перечислим их по порядку.

1. Как уже было сказано выше, очень низкая дозировка гормонов.
2. Гормоны попадают через слизистую оболочку влагалища прямо в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, следовательно, целый ряд побочных эффектов уходит.
3. Эффективность кольца - выше 95,5 %.
4. Положение кольца во влагалище не имеет никакого значения. Главное, что оно должно там находиться. Поэтому для его введения не требуется визит к врачу. Нужно просто занять удобное положение (как при введении тампона), слегка сжать кольцо двумя пальцами и ввести его до удобного положения. Оно не должно ощущаться - вот главный критерий правильности введения. Но даже если вы ввели его неправильно, кольцо все равно будет работать, создавая во влагалище смертоносную для сперматозоидов среду.
5. Некоторые врачи и их пациенты считают, что кольцо все-таки во время использования еле ощутимо стимулирует стенки влагалища и шейку матки, повышая женское либидо!
6. При правильном введении кольцо совершенно не ощущается во время полового акта. 

Но, как это всегда бывает, есть свои недостатки:

1. Стоимость кольца 700-800 рублей, хотя при желании можно найти дешевле. И эту сумму придется включить в ваши ежемесячные расходы.
2. Кольцо может выпасть, поэтому женщинам советуют периодически проверять, на месте ли оно. Но случается это крайне редко, только при его неправильном введении.
3. Возможны побочные эффекты, например, молочница. Но сейчас она быстро лечится одной таблеткой Флюкостат, Дифлюкан и другими аналогами. Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости