Контрацепция

Противозачаточные средства нового поколения

26.07.2012 Печать E-mail

 

таблеткиНежелательная беременность – весьма актуальный вопрос, волнующий многих женщин. Аборт - это огромный вред для организма. И, несмотря на то, что на сегодняшний день существуют противозачаточные средства нового поколения, количество абортов не сокращается. Возможно, ведется недостаточное количество разъяснительных работ в женских консультациях о новых препаратах.
 
Что может заставить женщину отказаться от препаратов?
Методы и средства контрацепции разнообразны, и при желании женщина может подобрать подходящее средство, не приносящее ущерб ни бюджету, ни здоровью. А вот аборт влечет куда более значительный материальный урон, ведь после операции требуется восстановление организма.
 
Результаты исследования показали, что отказ от предохранения и использования противозачаточных средств происходит по банальным причинам. Это обыкновенная лень и незнание принципа действия методов по предотвращению нежелательной беременности. Многие надеются на ритмическую контрацепцию, но она не всем подходит: для этого нужно, чтобы цикл был стабилен. И еще одна причина, по которой женщины не предохраняются от нежелательной беременности, - элементарная боязнь применения контрацепции.
 
Существует естественные методы контрацепции:
 
- температурный;
 
- календарный.
 
Организм женщины устроен так, что забеременеть она может не каждый день, а в определенный период менструального цикла, поэтому любой биологический метод основан на стабильности менструального цикла, которым может похвастаться не каждая женщина. В связи с этим и эффект не всегда бывает положительным.
 
Противозачаточные таблетки - это достаточно надежное средство. Защищает от нежелательной беременности приблизительно на 98 %. Такая защита достигается входящими в состав таблеток искусственно синтезированными половыми гормонами. Противозачаточные средства тормозят процесс овуляции и изменяют структуру слизистой матки, обеспечивая многоступенчатую защиту. Именно поэтому таблетки и считаются самым надежным способом предохранения. Многие женщины боятся гормональных препаратов, но такие опасения беспочвенны - современная медицина шагнула далеко вперед, избавив женщину от побочных эффектов приема оральных контрацептивов. Напротив, по итогам специализированного исследования практически все женщины отметили значительное улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
 
Барьерные средства контрацепции предоставили женщине целый ряд новинок и обеспечили широкий выбор. По каким-то причинам женщина может не захотеть пить таблетки, в этом случае она может выбрать противозачаточные средства местного назначения. Например, мазь «Фарматекс». Его по достоинству оценили многие женщины. Есть также и различные пасты. Действуют они просто: препятствуют проникновению сперматозоидов и мгновенно их уничтожают. Существуют еще и свечи на основе таких же паст и мазей.
 
Следующее средство - спираль. Или, как ее называют, ВМС - внутриматочная спираль. Это специальное гибкое устройство, которое вводят в полость матки на длительное время.
 
Спирали бывают разными:
 
- немедикаментозная;
 
- медикаментозная. Такая спираль может содержать такие вещества, как медь, серебро, золото, прогестерон и др.
 
Устанавливает спираль (любую) только врач-гинеколог.
 
Мы рассмотрели возможные варианты защиты от нежелательной беременности, которые может применять женщина. Но существуют еще и противозачаточные средства и для мужчин.
 
Кроме всего прочего существует экстренная контрацепция. При непредвиденном половом акте. Эффективность таких средств обусловлена особым химическим составом и заключается в блокировании овуляции. Однако женщина должна помнить, что ими нельзя злоупотреблять, и эти средства не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.
 
Существуют также и народные методы контрацепции, которые, правда, не всегда эффективны.
 
Данная статья поверхностно описала современные методы контрацепции. Каждая женщина должна ответственно подойти к данному вопросу и совместно с врачом подобрать оптимальное для нее средство. Источник: gen.su
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости