Контрацепция

Опасности традиционных средств контрацепции

29.01.2015 Печать E-mail
живот
 
Обезопасить свою интимную жизнь от нежелательной беременности и болезней – дело любого половозрелого человека, будь то юноша или девушка, мужчина или женщина. Если вы ведете половую жизнь, и в ваши планы пока не входит иметь детей, то вы, наверняка, пользуетесь каким-либо видом контрацептивов.
 
Для того, чтобы не забеременеть, человечеством были изобретены разнообразные виды контрацепции, которые отличаются степенью защиты, методом применения, стоимостью и т.д. Для того чтобы выбрать средство защиты от нежелательных последствий, пары выбирают презервативы, противозачаточные таблетки и свечи, а также пользуются другими средствами. Но, возможно, мало кто задумывался, что некоторые из них могут быть опасны для здоровья! 
 
Опасно! Возникновение тромбов!
 
Контрацептивные средства давно исследуются специалистами в области медицинских препаратов на предмет побочных эффектов и возможных угроз для здоровья. Так, различные исследования утверждают, что противозачаточные таблетки, содержащие в себе такой компонент как дроспиренон, могут повысить вероятность возникновения тромбов у принимающих данные препараты женщин.
 
Также за последние годы огромную популярность заслужили таблетки, которые в своем составе имеют дезогестрел. Это аналог прогестерона, который не имеет некоторых побочных эффектов. Например, принимая такие противозачаточные средства, у женщины не так быстро растут волосы на теле, и они не появляются в нежелательных местах, как это может быть при приеме некоторых других противозачаточных средств. Кроме того, гормон прогестерон, хоть и синтетический, способен избавить женщину от угревой сыпи. Именно эти несколько плюсы и заставляют женщин пользоваться такими контрацептивами.
 
Но преимущества, к сожалению, не в силах компенсировать серьезные побочные эффекты. Самым главным недостатком таких противозачаточных препаратов является повышенный риск развития заболевания тромбоэмболии, которое представляет серьезную угрозу здоровью и даже может привести к летальному исходу.
 
Исследования проблемы возникновения тромбов по причине приема препаратов, содержащих дезогестрел или дроспиренон, проводятся до сих пор, поэтому, если вы подвержены развитию тромбов, внимательно смотрите на упаковку противозачаточных таблеток.
 
Сексуальная дисфункция
 
Некоторые специалисты в области сексологии убеждены, что гормональные контрацептивы способны влиять на сексуальное желание у женщин, понижая его, тем самым негативно сказываясь на интимной жизни, эмоциональном состоянии и жизни женщины в целом. Сексуальная дисфункция – достаточно распространенное расстройство, и некоторые специалисты, проведя исследования, сделали вывод, что нередко она становится результатом приема «не тех» контрацептивов. Эксперты считают, что при приеме гормональных противозачаточных средств нарушается естественный гормональный фон женщины, и это влияет на половое влечение, возникают различные сексуальные расстройства.
 
Небезопасные народные методы контрацепции
 
Многие до сих пор остаются приверженцами «бабушкиных» способов защиты. Но помимо того, что они являются малоэффективными, они могут стать причиной различных нарушений. Некоторые народные препараты настолько абсурдны, что даже удивительно, что они существуют и ими пользуются здравомыслящие люди. Например, некоторые «умелицы» предохраняются… тампонами! Страшно представить половой акт с таким «контрацептивом». Подобный метод может повлечь за собой неприятные ощущения, сложности с извлечением гигиенического средства, и он никак не защитит от беременности.
 
Введение перед половым актом во влагалище кусочка лимона также малоприятный, неэффективный и опасный способ предотвращения беременности. Лимонная кислота способна нарушить микрофлору влагалища, что может повлечь за собой не только дискомфорт, но и серьезные заболевания.
 
Еще один «чудо-метод» контрацепции – хозяйственное мыло, введенное во влагалище. Щелочь, содержащаяся в мыле, может вызвать различные заболевания и нарушить микрофлору.
 
Спринцевание собственной мочой, марганцовкой или (о, ужас!) кока-колой после полового акта также не способны защитить вас от беременности, такие методы контрацепции могут стать причиной заболеваний половой сферы.
 
Если вы на самом деле хотите защитить себя от нежелательной беременности и побочных эффектов от препаратов, проконсультируйтесь со своим врачом. Сделайте свою интимную жизнь максимально безопасной.

( 6 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости