Контрацепция

Современная контрацепция - от таблеток до спирали

29.11.2013 Печать E-mail
оральные контрацептивыОтношения между мужчиной и женщиной насыщены и многогранны. Половая жизнь - одна из необходимых их составляющих. Вопрос контрацепции важен, ведь нежелательную беременность легче предупредить, чем позже переживать о последствиях.
 
Современная контрацепция включает в себя много методов. К ним относятся: приём комбинированных оральных контрацептивов, постановка внутриматочных спиралей, календарный и барьерный методы, метод лактационной аменореи.
 
Природными являются календарный метод, при котором измеряется ежедневно базальная температура и подсчитывается время предполагаемой овуляции, а также метод лактационной аменореи. Лактационная аменорея - метод, идеально подходящий для кормящих женщин. Он основан на физиологическом отсутствии созревания яйцеклетки в первые 6 месяцев после родов у женщин, которые кормят грудью.
 
Современная контрацепция имеет в своём арсенале несколько разновидностей внутриматочных спиралей. К ним относятся спирали, которые по механизму действия не позволяют оплодотворённой яйцеклетке имплантироваться, то есть прирасти к стенке матки для дальнейшего развития. А это значит, что оплодотворение всё е происходит, но его сопровождают постоянные мини-аборты. Возможность развития беременности с такой спиралью так же существует.
 
Сейчас используются так же внутриматочные спирали с гормональным содержимым. Такая спираль действует несколькими путями, в том числе, не позволяя произойти оплодотворению, что является более гуманным. Так же она используется и с лечебной целью при фибромиоме матки, кровотечениях, эндометриозе.средства предохранения
 
Трудно переоценить роль комбинированных оральных контрацептивов в жизни современной женщины. Они назначаются для предупреждения нежелательной беременности, а так же регулируют месячные, убирают боль во время их, лечат эндометриоз и поддерживают гормональный фон в предменопаузе.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости