Общество

Едем в отпуск. Оставлять ли холодильник без присмотра

30.11.2012 Печать E-mail

холодильник, SamsungElectronics

Отключать холодильник на время отпуска или нет, вопрос, конечно, спорный. С одной стороны, отключенные электроприборы – это гарантия отсутствия возгорания по их вине, а с другой,- ну, разве это удобно?

В морозильной камере могут быть запасы длительного хранения, да и отпуск у нас редко бывает таким длинным, чтобы даже холодильный отсек опустошать.

Так что же делать – положиться на привычное «авось» или все-таки отключить холодильник? Первый вариант – не выход: включенный в сеть электроприбор может положить начало целой цепи неприятностей.   А отключать – неудобно!

Где выход?

На самом деле холодильники выходят из строя по разным причинам, но львиная доля таковых – по вине нестабильности электроснабжения.  Поэтому, как минимум, стоит позаботиться о том, чтобы все перепады в электрической сети впредь не были опасны для вашего холодильника.

Первый способ – это купить стабилизатор напряжения, реле напряжения или любое другое оборудование, способное защитить ваш холодильник от электрических неприятностей.

Второй способ – более радикальный (однако наверняка он попутно решит и другие задачи по хранению продуктов питания). Это – купить новый холодильник, который приспособлен к экстриму в электроснабжении.  Например, Samsung Electronics.

холодильник, SamsungElectronics

Компания выпустила модельный ряд, который оснащен специальной системой, противостоящей перепадам напряжения в электрической сети. Она называется Volt Control.

Благодаря этой системе ваш холодильник нормально может функционировать в достаточно широком диапазоне рабочего напряжения – от 165 до 275 Вольт. Выдерживает даже скачки до 400 Вольт!  Конечно, теоретически перепады напряжения могут быть еще более значимыми, но тогда система Volt Control автоматически отключит холодильник и возобновит его функции при нормализации технических параметров сети.

Изменения напряжения длительностью до секунды система даже не регистрирует.

Таким образом, вопрос отключать на время отпуска холодильник или не отключать уходит из списка актуальных.  При необходимости вы сможете отключать холодильный отсек, оставляя включенным морозилку – существует специальный режим «отпуск».

холодильник, SamsungElectronics

Еще одно замечательное качество холодильников Samsung Electronics– это их надежность. Производитель гарантирует бесперебойное функционирование узлов и агрегатов в течение 10 лет.

А уж, если дизайн вашего жилого пространства только в стадии проектирования, то холодильник Samsung Electronics– это оптимальный выбор. Ведь в комплекте с безопасностью вы получаете еще целый список полезных качеств. Конечно, это NoFrost– система, позволяющая не устраивать регулярные размораживания холодильника.

Это и наличие так называемой «нулевой зоны» - места для охлаждения продуктов до температуры около 0 град С. Этот контейнер расположен над морозилкой и достаточно вместителен. На самом деле в этой зоне может быть температура легкого минуса, но это легко регулируется хозяином холодильника.

Да, и общая холодильная камера вас не разочарует. Здесь  охлаждение происходит равномерно по всему отсеку, что обеспечивается многоуровневой подачей холодного воздуха.

Элегантные полки из закаленного стекла прочны настолько, что выдерживают нагрузку до 127 кг и защищены от протекания жидкости. При необходимости расположение полок легко изменяется. Имеется также складная полка – она освобождает место для высоких предметов.

Бесшумность, внешняя эстетика холодильника производит позитивное впечатление.

Конечно, выбор холодильника – это дело вкуса. Габариты, цвет, функциональность – эти качества важны, но приобретать холодильник, не защищенный от электрических сбоев – теперь это неразумно. В противном случае вы каждый раз, покидая жилище, будете стоять перед вопросом, как оставить  его без присмотра.

Зато, приобретая холодильник Samsung Electronics, вы знаете, что отдыхать вы можете спокойно!

 

 


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости