Общество

В компании «Ортокомфорт» рассказали, как выбрать ортопедическую обувь

31.03.2016 Печать E-mail

ортопедическая обувь

Современная ортопедическая обувь поможет предотвратить возможные заболевания ног и вылечить существующие. В каких случаях используется такая обувь и как правильно ее подобрать — читайте в обзоре от сети магазинов «Ортокомфорт».

Повседневная обувь выражает индивидуальный стиль человека и предопределяет уровень комфорта на протяжении жизни.  Подбору обуви стоит уделять тщательное внимание, ведь неподходящая модель может доставить ощущение дискомфорта при ношении и привести к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата и проблемам с кровоснабжением ног.

Избежать возникновения подобных проблем позволяет ортопедическая обувь. Современный ассортимент включает модели для медицинского использования и повседневной носки.

Виды и предназначение ортопедической обуви

  • Специализированная ортопедическая обувь  повышенной комфортности, которая подойдет для использования людьми, чья робота связана с длительными физическими нагрузками на ноги. Это может быть длительное стояние на одном месте (врачи и учителя, консультанты выставочных залов), длительная ходьба (работа курьера) или же длительная статическая нагрузка на ноги, в том числе и сидение на одном месте (например, офисные работники или водители транспорта). Также она подойдет для людей, которые занимаются атлетикой или ведут активный образ жизни. Такая обувь обеспечивает комфортное физиологическое расположение ноги вне зависимости от типа нагрузки на неё, тем самым снижая давление на суставы, мышцы и сосуды, предотвратит развитие заболеваний нижних конечностей. Выбор этой обуви не требует специализированной медицинской консультации — достаточно грамотной консультации продавца или производителя.
  • Профилактические модели ортопедической обуви для коррекции определенных анатомических особенностей стопы: плоскостопия (в т.ч. и «халюс вальгус» — отклонения большего пальца стопы), «полой стопы», «пяточной стопы». По типу воздействия она может быть профилактически-компенсаторная и лечебная. Первый вид предназначен для устранения дискомфорта при ходьбе у человека особенностью стопы и профилактики прогрессирования этого состояние. Лечебная обувь предназначена для коррекции этих анатомических особенностей.
  • Ортопедическая обувь для ношения после операций или травм, в результате которых нарушается целостность и функциональность голеностопного сустава или стопы. Этот вид обуви специфический и подбирается индивидуально для конкретного пациента, строго по рекомендациям лечащего врача.
  • Ортопедические товары для детей всех возрастов, которые предназначены для формирования у ребёнка правильной походки и профилактики возможных приобретенных возрастных изменений стопы.

Рекомендации по выбору ортопедической обуви

Компания «Ортокомфорт» представляет на рынке Украины широкий выбор ортопедической обуви ведущих брендов США (Spenco, Yaktrax) и Европы (Abeba, Rena, Kyboot, Orliman, Memo и др.), а также производства Украины (4Rest-Orto, Sursil Ortho, Ecoby и др.). Более детально с видами обуви и её назначением можно ознакомиться на сайте компании ortocomfort.com.ua.

Польза от ношения ортопедической обуви будет в равной степени велика как для людей, у которых высокая нагрузка на ноги, так и для людей, образ жизни которых связана со сниженной физической активностью.

В случае наличия медицинских показаний к использованию ортопедической обуви, следует проконсультироваться с врачом травматологом-ортопедом для правильного подбора типа обуви, который отвечает требованиям вашего индивидуального случая.

Если же у вас нет медицинских показаний, покупка ортопедических туфель, кроссовок или шлепанцев поможет улучшить качество жизни и предотвратить заболевания нижних конечностей.

В магазинах сети «Ортокомфорт» клиент может получить бесплатную консультацию ортопеда, а квалифицированные работники магазина подберут необходимую обувь.


( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости