Общество

Украина выдвинула претензии Российской Федерации

03.04.2014 Печать E-mail
Украина, Российскоя ФедерацияАрсений Яценюк решил, что пришло время пойти на встречу Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и начать вести с ним реальный диалог.
 
В ответ на требования России сделать русский язык вторым государственным, Арсений Яценюк предложил компромиссный вариант.
 
По мнению Премьер-министра Украины, будет вполне логично, если украинский язык станет вторым государственным в Росийской Федерации. Ведь украиноязычная община является крупнейшей на территории России. Кроме того, в России практически нет украинских школ, а также возможностей для культурного развития украинской общины, которая там проживает.
 
Арсений Яценюк считает, что украинский язык в России притесняется, поэтому госпдину Путину стоит обратить на него особое внимание.
 
"Будет совершенно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России или иметь специальный статус."
 
"Также мы обращаемся к российской власти с просьбой об открытии украинских школ. Также надо давать ответ на религиозные убеждения украинцев России, чтобы принцип свободы вероисповедания был не просто задекларирован, но и выполнен." 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости