Общество

Что будет с курсом гривны?

03.04.2014 Печать E-mail
курс гривныЕсли политические темы уже немножко приелись, и дабы не нервировать себя и не подрывать здоровье, мы пытаемся избегать выпуска новостей и не сильно вчитываться в новости сети, то экономическая ситуация в стране волнует всех и каждого.
 
Ведь экономические коллапс, который почти наступил в Украине и неожиданные, но столь сильные скачки валюты, ударили в первую очередь по самых незащищенным слоям населения.
В связи с ростом доллара выросли цены на все импортные, а, возможно под шумок, и часть отечественных товаров. Выросли цены на отдых. Ведь они индексируются в долларах.
 
Здесь подойдет даже простая арифметика - если раньше зарабатывая 4 тыс гивен у вас в кармане было 500 баксов, то сегодня это уже 400 долларов.
 
Сегодня доллар в обменниках стоит чуть больше 11 гривен. Украинские власти прогнозируют курс доллара на уровне 10,5 грн до конца 2014 года.
 
Вот что по этому поводу заявило правительство А.Яценюка: Как только мы получим первый транш от МВФ, у нас будет серьезный партнер, который докажет нашу платежеспособность, поскольку любой донор, который сюда приезжает, будь-то Еврокомиссия или Всемирный банк, говорит только об одном - мы готовы предоставлять средства в том случае, если такой макроэкономический эксперт, как МВФ, подтвердит вашу платежеспособность. Я уверен, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы создать соответствующую финансовую подушку и удержать доллар на уровне… 10,5 грн до конца года. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости