Общество

Как скоро Украина вступит в НАТО?

02.04.2014 Печать E-mail
Украина, НАТОРоссия выступает за внеблоковость своей соседки Украины, на которую в прошлом месяце совершила вооруженное нападение, оттяпав часть територии Украины - полуостров Крым.
 
Очевидно, что Россия не хочет видеть НАТОвские ракеты у себя под носом. Но кого волнует, что хочет Россия?
 
Украинское правительство, да и, пожалуй, население, уже сто раз пожалели о том, что своевременно н евступили в НАТО, как это сделали почти все соседи Украины. Ведь в случае участие Украины в НАТО, Россия не смогла бы просто так отнять Крым и угрожать Юго-Восточной части страны.
 
Пока что Президента США Барак Обама говорит, что нет ланов по принятию Украины в НАТО. О том, что Украина не планирует срочно вступать в НАТО говорило и украинское правительство во главе с А.Турчиновым.
 
Однако, сегодня реторика немного изменилась. Вот что по поводу НАТО заявил А.Турчинов: 
 
"Сегодня этот вопрос очень остро стоит, и Украина ведет переговоры по созданию условий для того, чтобы не было у любой страны желания проводить агрессию против нашего государства. Я убежден, что мы справимся с этими задачами, но прежде всего мы должны понимать, что у нас должны быть Вооруженные силы, Национальная гвардия - мощные, мобильные и готовые защищать Украину от агрессии."
 
Получается, что Россие не просто не удается запугать Украину и повернуть ее в свою сторону. Сегодня именно Россия становится катализотором активных политических процессов в Украине, в том исле возможного вступления Украины в НАТО.

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости