Общество

Литва открыто выступила против России

03.04.2014 Печать E-mail
Литва, РоссияИнформационная война между Россией и Украиной идет полным ходом. Более того, на сторону Украины встали многие европейские государства, среди которых и Литва.
 
Очевидно, что информационную войну Украина уже выиграла, ведь все таки очень сложно навешать нескольким десяткам дипломатов сказки, да еще и в наше время - время информационных технологий и полного доступа в прессе и информации.
 
Информационную войну с Россией решила продолжить Литва, которой также есть чего опасаться. Ведь в Литве проживает значительное количество русскоязычного населения, которое, вдруг завтра, Россия также прийдет спасать. 
 
В понедельник литовская Служба этики журналистов постановила, что информационные программы телеканалов «Первый» («Время» ) и «Россия»(«Вести недели»), а также документальный фильм «Приговоренные. Капкан для группы «Альфа» телеканала «НТВ» распространяют запрещенную литовским законом о СМИ информацию.
 
В Литве этот закон запрещает пропаганду, дезинформацию, разжигание межнациональной вражды и войны.
Стоит отметить, что Литва на протяжении всего времени, начиная от Евромайдана активно поддерживала Украину на международной арене и резко критиковала действия Москвы.
Введут ли запрет на российские каналы в других странах ЕС пока что остается неизвестным. Однако, вполне вероятно, что  в ближайшее время еще одна наша соседка Польша рассмотрит такую возможность. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости